СРОЧНО: В Калининградской областном суде вновь объявили эвакуацию
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В Советске прокуратура добилась изменения меры пресечения для троих участников жестокого избиения парня. Напомним, на 19-летнего Данила напала группа мужчин после того, как он заступился за девушку. Его госпитализировали в больницу в состоянии комы. Сейчас пострадавший идет на поправку.

Суд избрал меру пресечения для обвиняемых в виде домашнего ареста, но после вмешательства прокуратуры для троих человек ее изменили на помещение под стражу. Также в ходе проверки были выявлены грубые нарушения условий домашнего ареста. «Установлено, что применение в данном случае меры пресечения в виде домашнего ареста не отвечает требованиям уголовного судопроизводства, назначением которого является, в том числе защита прав и законных интересов потерпевшего от преступления», - прокомментировали в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, дело об избиении переквалифицировали с ч. 3 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» на п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство, совершенное группой лиц». «Преступление было совершено открыто, дерзко, в общественном месте, группой лиц, действия которой не были доведены до конца только по причине того, что местные жители, угрожая вызвать полицию, заступились за потерпевшего», - добавили в пресс-службе прокуратуры.

Трое участников драки остаются под домашним арестом. Предъявление обвинения по новой статье запланировано на понедельник, 3 августа. 

Автор