СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

В Калининградской области за сутки выявили 14 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди подтвержденных случаев, у шестерых человек болезнь выявили без клинических симптомов. Из них двух человек обследовали по инициативе работодателя, еще двух при трудоустройстве на работу, еще одного обследовали по контакту по месту работы и еще один человек контактировал с заболевшим ранее родственником. Один из тех, кого обследовали при приеме на работу прибыл из Нальчика.

У восьми человек были клинические проявления коронавируса, обследование подтвердило диагноз. У пятерых из этих людей была диагностирована пневмония, в том числе - одна тяжелая форма.

Всего с момента начала пандемии в Калининградской области зарегистрировано 2 662 случая коронавирусной инфекции.

Заразился еще один приезжий

В Калининграде коронавирус нашли у гостя региона.  В область он приехал из Нальчика на работу. У него были взят тест на COVID-19. Он и показал наличие вируса в организме.  Сейчас приезжий проходит курс лечения в стационере.

Оба водителя губернатора ушли на карантин из-за коронавируса

Угроза коронавируса в Калининградской области еще не прошла. Об этом сегодня сообщил Антон Алиханов журналистам после вручения ключей водителям  от 10 новых реанимобилей.

Не смотря на снижение количества заболевших в сутки, глава региона призвал калининградцев по-прежнему беречь себя, носить маски в общественных помещениях и транспорте.

В подтверждение своих слов, губернатор привел грустный пример своих подчиненных.

«Могу сказать, что и в моем секретариате уже второй человек сейчас лежит в инфекционной больницы. Два моих водителя – оба на карантине. Эта зараза никуда не делась. Она рядом, постоянно с нами, и думать, что надо маски снимать, не одевать их в общественном транспорте – это большое заблуждение», – сказал глава региона.

Завтра решат, открывать рестораны или нет

 Уже с субботы в Калининградской области могут начать работать рестораны в закрытых помещениях. Об этом в четверг, 16 июля 2020 года, сообщил журналистам губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Решение будет принято на ближайшем совещании оперативного штаба.

«Завтра, в пятницу, на 19 часов, назначили совещание оперативного штаба. Надеюсь, что какие-то решения мы сможем все-таки принять. Мы здесь заложники тех федеральных методик и расчетов, которые утверждены Роспотребнадзором, К сожалению, эта такая ловушка малых чисел. То есть сегодня 9 заболевших, а завтра 15 – это существенный  объем и рост заболеваемости. Но мы на это указываем. Пытаемся как-то вести переговоры. Я надеюсь, нас услышали. Мы с Еленой Анатольевной (Бабурой – глава Роспотребнадзора-прим.ред.), с сообществом отельеров и ресторанов уже неделю достаточно плотно работаем. Наша позиция заключается в том, что какие-то шаги в любом случае надо делать. Я на этих шагах настаивал еще две недели назад. Но мы не смогли формально согласовать некоторые подходы», – сказал губернатор. 

Антон Алиханов предположил, что рестораны откроются все без исключения. Но так, чтобы половина столов оставались свободными. Второй вариант – заведения общепита откроют только в тех муниципалитетах, где уровень заболеваемости коронавирусом очень низкий.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор