СРОЧНО: В Калининградской области продлили запрет на проведение торжеств и сняли часть ограничений

Уже с субботы в Калининградской области могут начать работать рестораны в закрытых помещениях. Об этом в четверг, 16 июля 2020 года, сообщил журналистам губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Решение будет принято на ближайшем совещании оперативного штаба.

«Завтра в пятницу, на 19 часов, назначили совещание оперативного штаба. Надеюсь, что какие-то решения мы сможем все-таки принять. Мы здесь заложники тех федеральных методик и расчетов, которые утверждены Роспотребнадзором, К сожалению, эта такая ловушка малых чисел. То есть сегодня 9 заболевших, а завтра 15 – это существенный  объем и рост заболеваемости. Но мы на это указываем. Пытаемся как-то вести переговоры. Я надеюсь, нас услышали. Мы с Еленой Анатольевной (Бабурой – глава Роспотребнадзора-прим.ред.), с сообществом отельеров и ресторанов уже неделю достаточно плотно работаем. Наша позиция заключается в том, что какие-то шаги в любом случае надо делать. Я на этих шагах настаивал еще две недели назад. Но мы не смогли формально согласовать некоторые подходы», – сказал губернатор.  

Антон Алиханов предположил, что рестораны откроются все без исключения. Но так, чтобы половина столов оставались свободными. Второй вариант – заведения общепита откроют только в тех муниципалитетах, где уровень заболеваемости коронавирусом очень низкий.

Ранее kaskad.tv писал о том, что два водителя губернатора находятся на карантине.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор