СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Отбор присяжных, которые рассмотрят дело Елены Белой и Элины Сушкевич, продолжится 23 июля. Об этом сообщается на сайте Калининградского областного суда.

Как пишет портал Vademecum со ссылкой на адвоката Элины Сушкевич Камиля Бабасова, на заседание пришли 10 кандидатов в присяжные из 14. Защитник добавил, что на заседание 8 июня пришли 14 человек, но суд все равно перенес слушания. «По закону минимум 14 [присяжных], но многих [кандидатов в присяжные] отводят, поэтому нужно человек 25. Так бывает. Суд приглашает 250 человек, но приходят вот так», – объяснил Камиль Бабасов

Напомним, бывшую главу роддома №4 Елену Белую и врача-неонатолога Регионального перинатального центра Элину Сушкевич обвиняют в организации убийства и убийстве новорожденного ребенка. По версии следствия, Сушкевич по указу Белой ввела недоношенному мальчику смертельную дозу сульфата магния.

Врачи не признали вину. В их поддержку выступили эксперты Российского общества неонатологов. Леонид Рошаль попросил Владимира Путина обратить внимание на дело калининградских врачей. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата ведомства изучить обстоятельства уголовного дела.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор