СРОЧНО: С 22 июня Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль во время выступления на церемонии вручения президентом медалей, обратился к Владимиру Путину с просьбой внимательно рассмотреть дело калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич.  Об этом сообщает "Интерфакс".

На церемонии Владимир Путин вручал медали "Герой труда Российской Федерации". Там также выступал Леонид Рошаль, он обратился к президенту с просьбой обратить внимание на дело о калининградских врачах. 

"Я должен выполнить просьбу сообщества врачебного и сказать, что нужно очень внимательно посмотреть на то, что происходит в Калининграде, когда двух врачей судят за убийство",- сказал Рошаль. 

Врач отметил, что такого не было уже с 1953 года и сообщил о готовности выступить в суде.  

"Я не хочу давить на суд, но я хочу сказать, что готов выступить там и пояснить, почему это все неправильно", - пояснил он.

Ранее kaskad.tv сообщил, что Леонид Рошаль  обвинил в непрофессионализме следователей по делу Белой и Сушкевич.  Напомним, Елена Белая - бывший руководитель роддома №4 в Калининграде. Ее обвинили в умышленном убийстве новорожденного в родильном доме. По версии следствия, Белая сказала неонатологу Элине Сушкевич ввести недоношенному младенцу смертельную дозу сульфата магния.  В данный момент расследование  продолжается. 2 июля будут назначены присяжные, которые рассмотрят дело об убийстве младенца. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор