СРОЧНО: На балтийской трассе образовалась пробка в сторону Калининграда
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В Калининградском областном суде рассматривают жалобу защиты директора бывшего субподрядчика онкоцентра в Родниках. Олег Бондаренко добивается отмены домашнего аресты. На месте находится корреспондент kaskad.tv. 

Директор «СМУ Артель» Олег Бондаренко проходит в качестве обвиняемого по статьям 173 и 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. По версии следствия, Бондаренко похитил бюджетные деньги, выделенные на зарплаты и командировочные выплаты рабочим. Его поместили под домашний арест до 11 августа. Общая сумма ущерба оценивается в 12 миллионов рублей. 

Адвокат просит смягчить меру пресечения для своего подзащитного. По словам адвоката, у Бондаренко есть дети, которых надо обеспечивать. Обвиняемый не может оставить залог, поскольку ему нельзя работать.

12:19 - Бондаренко оставили под домашним арестом. 

12:02 - 9 июня домашний арест был продлен в Центральном районном суде до 11 августа.

12:01 - В «СМУ Артель» работали 170 человек. Потом все уволились.

12:00 - По словам Бондаренко, никто, кроме него, не может руководить фирмой. С октября 2018 до декабря 2019 фирма освоила 800 млн. рублей на строительстве онкоцентра.

11:56 - Уточняется, что фирма «СМУ Артель» сейчас не работает.

11:55 - Обвинитель считает, что суд первой инстанции меру пресечения выбрал правильно. Он выступает против смягчения меры пресечения. По словам обвинителя, Бондаренко по месту регистрации не проживает и может уничтожить доказательства его вины.

11:53 - Бондаренко просит разрешить ему ходить на работу днем.

11:50 - Уточняется, что в феврале Бондаренко хотели поместить в СИЗО. Тогда домашний арест устроил защиту.

11:49 - Адвокат говорит о том, что следователь не может смягчить меру пресечения, потому что находится под давлением СМИ.

В декабре 2019 года региональные власти расторгли контракт на строительство онкоцентра в поселке Родники. Подрядчик объекта, ООО «Артель», сорвал сроки работ. Также появилась информация о том, что компания могла обналичивать бюджетные деньги через счета фирм-однодневок. 

Генерального директора компании-субподрядчика Олега Бондаренко задержали 13 февраля. В конце февраля в отношении гендиректора и других должностных лиц основного подрядчика возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Подробнее о строительстве онкоцентра в Родниках можно узнать в нашем постоянном сюжете

Автор