СРОЧНО: Алиханов рассказал о самочувствии после вакцинации «ЭпиВакКороной»

В эту субботу, 27 июня, в Калининградской области зафиксированы 19 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за коронавирусной инфекцией. 

Среди подтвержденных случаев, у 5 человек заболевание диагностировали благодаря проверке тех, кто контактировал с заболевшими ранее. У этих людей коронавирус протекал бессимптомно. Еще 14 человек проверили по подозрению на симптомы инфекции, диагноз подтвердился. Еще у 9 из них обнаружили пневмонию. 

Среди всех заболевших есть двое детей школьного возраста, а также 5 человек старше 65 лет. 

Кроме того, губернатор Калининградской области Антон Алиханов разрешил работу детских садов и лагерей. Это означает, что учреждения вскоре начнут переходить на полноценный режим работы. 

В правительстве отметили, что для такого открытия есть основное условие. Все сотрудники учреждений будут обязаны пройти тестирование на наличие коронавируса. Если выяснится, что в группу попал заболевший ребенок, то все остальные будут обязаны пройти двухнедельный карантин, с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. 

Начать полноценное открытие детских садиков планируется с 6 июля. 

Власти также сообщили, что обязательная обсервация по прибытии в Калининградскую область сохраняется для иностранцев. Россияне, приезжающие и прилетающие в регион, теперь не обязаны проходить обсервацию. 

Ранее kaskad.tv сообщил актуальную информацию о коронавирусе в Калининграде за 26 июня. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор