СРОЧНО: Шойгу заявил о переброске войск НАТО в Балтийский регион

В Калининградской области детские сады и лагеря начнут переходить на полноценный режим работы. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального правительства в эту субботу, 27 июня. 

Известно, что в начале июля стартует летняя оздоровительная кампания, работать начнут лагеря с дневным пребыванием детей и загородные лагеря. Все сотрудники этих учреждений будут проверяться на наличие коронавирусной и кишечной инфекций и после того, как появятся результаты, заведения начнут работать. Когда это случится, всем родителям, купившим путевки, сообщат об открытии лагерей. 

Кроме того, калининградские родители писали на официальную страницу губернатора просьбы полноценно открыть детсады. Власти приняли решение с 6 июля начать постепенно открывать садики с полноценным режимом работы. Условия те же, что и в случае с лагерями. О том, что дошкольное учреждение начало работать, можно узнать у заведующих, либо в муниципальном органе управления образованием. 

В правительстве отметили, что при обнаружении заболевшего ребенка в группе, всех остальных отправят на обязательный двухнедельный карантин, со всеми обследованиями в необходимом порядке. Помимо этого, 25 детских садов в регионе сейчас находятся на ремонте. 

Также сообщается, что все педагоги, которые будут участвовать в проведении государственной итоговой аттестации, тоже пройдут ПЦР-исследование.

С 29 июня было подписано постановление, разрешающее работу центров допобразования и досуга, а также спортивных клубов и секций с ограниченным числом детей и взрослых. Обязательное условия их работы - соблюдение всех противоэпидемических мер. 

"Кроме того, в связи с возобновлением железнодорожного сообщения с 1 июля на пункте пропуска Чернышевское, а также на всех станциях и вокзалах вводится обязательная термометрия, проверка на наличие признаков ОРВИ приезжающих. Снимается режим обсервации для граждан, прилетающих и приезжающих в Калининградскую область из других регионов России. Для граждан из-за рубежа двухнедельная изоляция сохраняется", - добавили в правительстве. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что Алиханов пригласил инвесторов развивать туризм в Калининградской области.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор