СРОЧНО: Алиханов рассказал о самочувствии после вакцинации «ЭпиВакКороной»

В Калининградской области на 12 июня были выявлены 38 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С учетом новых данных в регионе общее число заболевших достигло отметки в 1 984 человек.

Среди новых случаев у 13 человек заболевание протекало в бессимптомной форме, их выявили благодаря проверке контактных. Еще 25 человек обратились к врачам за медицинской помощью с признаками инфекции, из них у 9 человек была диагностирована пневмония. У всех этих людей диагноз коронавирусной инфекции подтвердился. Двое зараженных прилетели из Кабардино-Балкарской республики и Нижнего Новгорода, их выявили в условиях обсерватора.  

Кроме того, в эту пятницу заболевание также подтвердилось у 5 детей. Один из них ходил в местный калининградский детский сад, теперь 18 детей и сотрудников садика проверяют, им предстоит пройти обследования. Также среди заболевших детей есть двое младенцев в возрасте до 1 года. Как выяснилось, их родители заболели, у них поднялась температура, начался кашель, была рвота. Несколько дней они занимались самолечением и только после догадались обратиться за квалифицированной помощью врачей. 

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о крайне тяжелом состоянии некоторых детей, больных коронавирусом.

"Я прошу Вас не думать, что дети вне опасности. К сожалению, состояние у некоторых из заболевших детей - крайне тяжелое. И оно крайне тяжелое в том числе и потому, что родители не обращаются за медицинской помощью в первые дни заболевания", - рассказал губернатор. 

Так, Алиханов сообщил, что вначале у детей поднимается невысокая температура и родители начинают лечить их как от обычного гриппа, не обращаются за помощью к врачам. Но спустя непродолжительное время температура поднимается до 39-40 градусов, и только тогда родители вызвают скорую. Такое промедление может привести к большим последствиям. Губернатор призвал калининградцев незамедлительно вызывать врачей и рассказал о личном опыте его мамы, она врач и работает с коронавирусными больными в Подмосковье. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Всего с начала распространения коронавируса, на это заболевание обследовали 67 489 человек, из них болезнь подтвердилась у 1 984 человек. 976 человек выздоровели, умерли 34, под наблюдением медиков продолжают оставаться 4 844 человека, в том числе 100 в условиях обсерватора.

Ранее kaskad.tv сообщил главную информацию о распространении коронавируса в Калининградской области на сегодняшний день, 12 июня. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор