СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

8 июня 2020 года в Калининградской области зафиксировано 37 новых случаев коронавируса

 .Всего в стране выявлено 8985 новых фактов заражения инфекцией. Больше всего в Москве – 2001.

Таким образом, всего в регионе за три месяца с нулевого случая выявлено 1813 фактов заболевания. Число выздоровевших - 782

Пятеро из заболевших переносили заражение без симптомов.  Вирус показали лабораторные анализы. Эти люди подцепили заразу в семейных очагах и по месту работы заболевших.

У 32 заболевших  COVID-19 выявлен на фоне клинических симптомов, у 22 из них диагностирована пневмония.

Также за сутки коронавирусом заразился еще один ребенок.

Заболевший малыш находится в возрастной группе от одного до шести лет. Всего в регионе заразились коронавирусом 85 детей от 0 до 14 лет.

На сегодняшний день на COVID-19 обследовано 62 068 человек, умерли 29, остаются под медицинским наблюдением 4 611 калининградца.

Для кого открывают границы

Жители России смогут выехать за границу для ухода за родственниками, лечения, на работу и учебу. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на премьер-министра России Михаила Мишустина.

Граждане других стран также смогут въезжать в Россию с медицинскими целями, добавил Михаил Мишустин. Соответствующие указы уже подписаны.

Правительство Калининградской области попросило федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом открыть государственные границы. Об этом сообщил в понедельник, 8 июня 2020 года, пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Лысков.

В своём обращении власти области попросили смягчить меры пересечения границы для учащихся и работающих, чья деятельность осуществляется за пределами Российской Федерации.

«К нам поступает немало обращений от тех калининградцев, которые работают или учатся в соседних странах, а сегодня не могут пересечь границу с Польшей или Литвой. Для нашей области этот вопрос стоит в условиях коронавируса довольно остро. И потому правительство обратилось в федеральный штаб с просьбой разрешить нам открывать границу для отдельных категорий граждан», - сообщил Дмитрий Лысков.

Пресс-секретарь губернатора Калининградской области добавил, что Антон Алиханов уверен в том, что просьбу регионального правительства услышат и одобрят на федеральном уровне.

Увеличивается минимальный размер детского пособия 

В документе нового федерального закона появился новый пункт, который предполагает увеличение минимального размера детского пособия. Об этом стало известно в понедельник, 8 июня 2020 года, из текста на официальном портале правовой информации.

В документе отмечено, что размер пособия по уходу за первым ребёнком увеличивается. Если раньше сумма составляла 3 375 тысяч рублей, то по новому законодательству она увеличится до 6 752 рублей.

В целом пакет новых законов направлен на поддержку бизнеса и граждан в период пандемии коронавируса.

 «В целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции», - говорится в тексте документа.

Сегодня исполнилось ровно три месяца с того дня, как в Калининграде был зафиксирован первый случай коронавируса. Читайте в материале kaskad.tv, как калининградцы привыкали к новой реальности.  

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор