СРОЧНО: В Калининградской области 18 детей заболели коронавирусом

В Калининградской области в субботу, 6 июня, сообщили о 36 новых случаях коронавируса. Среди подтверждённых случаев у 7 болезнь протекала бессимптомно. 29 заболевших выявлены при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, у 20 из них диагностирована пневмония.

На сегодняшний день общее число больных в регионе составляет - 1736 человек.

23 пациента выписалось

В оперативном штабе по контролю за коронавирусной инфекцией сообщили, что 23 пациента в полном здравии выписались из больницы. Ранее у них был диагностирован недуг.

Идём на смягчение

Роспотербнадзор Калининградской области порекомендовал региональным властям рассмотреть смягчения по ограничительным мерам коронавируса. 

Главный аргумент смягчения мер стал низкий коэффициент распространения заболевания. В процентном соотношении показатель не превышает и единицу.

Так же региональный Роспотребнадзор предложил возобновить работу некотрых отраслей сферы услуг. Исключение составляют заведения общественного питания, кинотеатры, театры, музеи, парки и зоопарки, а так же ночные клубы и другие заведения досуга.

Торговые центы, библиотеки, спортзалы и бани возвращаются в строй

Губернатор Калининградской области снова анонсировал изменения в работе торговых центрах. В этот раз он пообещал снять ныне наложенные ограничения в работе.

На вопрос одного из пользователей о работе торговых центров, глава региона ответил следующее:

"Завтра будет подписано постановление с обычным режимом работы для ТЦ", - ответил Антон Алиханов.

Также правительство Калининградской области подписало постановление, в котором говориться следующее

«С 7 июня снимается запрет на работу библиотек (за исключением читальных залов), проведение индивидуальных и самостоятельных спортивных тренировок и занятий в учреждениях спортивной подготовки для детей и взрослых, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-центрах, спортивных клубах, секциях», - говорится в тексте документа.

Помимо этого, разрешено возобновить работу бань и душевых для общегигиенических услуг, саун, соляриев, клубов для снижения веса и похудения, массажные салоны. Исключения составляют лишь купели и бассейны. Пока ими пользоваться запрещено.

Начало "БЕЗмасочного режима" на улице

С 7 июня в Калининградской области частично смягчается масочный режим. 

"Смягчается масочный режим. Теперь не нужно использовать маски при передвижении по улице. В остальных случаях — необходимо носить маску", - сообщили власти региона.

Свободный доступ на променады и пляжи

Променады и пляжи Калининградской области откроются с 8 июня. Снятие ограничений так же коснулось домов отдыха и гостиниц на побережье. Меры по смягчению ограничений зафиксированы в постановлении от 16 марта 2020 года №134.

Появился ещё один препарат в борьбе с коронавирусом

В Министерстве здравоохранения зарегистрировали второй препарат для лечения тяжелой формы коронавируса.

Он носит название "Левилимаб". Торговое наименование "Илсира". Его делает биохимическая компания Biocard. Он отечественного производства. Как объяснили представители фармкомпании, государственную регистрацию они получали в специальном режиме. На сегодняшний день клинические исследования продолжаются - идёт третья фаза проверки. Она необходима для того, чтобы получить постоянное регистрационное удостоверение.

Изначально "Илсира" создавался для лечения ревматоидного артрита.

В ведомстве отметили, что применение препарата возможно лишь в условиях стационара. Имеются противопоказания: он запрещён детям и подросткам младше 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а так же пациентам с тяжелой формой печеночной недостаточности и бактериальными инфекциями в острой фазе. Например, такие как туберкулёз.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор