СРОЧНО: Алиханову сделали прививку от коронавируса

Роспотербнадзор Калининградской области порекомендовал региональным властям рассмотреть смягчения по ограничительным мерам коронавируса. Об этом в субботу, 6 июня 2020 года, сообщили в пресс-службе ведомства.

Смягчение ограничений в первую очередь обозначают отмену обязательного требования носить маски на улице. Однако, в общественных местах: транспорт, помещения и предприятия останутся зонами обязательного масочного режима. Главный аргумент смягчения мер стал низкий коэффициент распространения заболевания. В процентном соотношении показатель не превышает и единицу.

Так же региональный Роспотребнадзор предложил возобновить работу некотрых отраслей сферы услуг. Исключение составляют заведения общественного питания, кинотеатры, театры, музеи, парки и зоопарки, а так же ночные клубы и другие заведения досуга.

"Эпидемиологическая ситуация допускает  деятельность бань и саун без использования купелей и библиотек без допуска в читальные залы", - прокомментировали в ведомстве.

Эти рекомендации региональный Роспотребнадзор направило на рассмотрение правительству Калининградской области.

Ранее kasakd.tv сообщал, что глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что россиянам не придется носить маски на пляже.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор