СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

Фото: kerch.one

В Калининградской области в пятницу, 5 июня, сообщили о 35 новых случаях коронавируса. У 23 человек из новых заболевших диагностировали пневмонию. У одного из них она протекает в тяжелой форме. У 27 человек из общего числа вновь выявленных случаев, подтвердить коронавирус удалось после обследования на фоне клинических заболеваний.

У 8 человек болезнь протекала бессимптомно. Они заразились COVID-19 после контакта с зараженными ранее.

Уже 1700

Общее число заболевших в Калининградской области достигло 1700 человек. Всего по России за сутки выявили 8726 новых случаев коронавируса. Из них большая часть в Москве – 1855. Всего в стране выявлено 449 834 зараженных.

В оперштабе уточнили, что 740 человек выздоровели, умерли 29, остаются под медицинским наблюдением 4 364 человека, в том числе 107 в условиях обсерватора. Всего на коронавирус обследовали 58 446 человек.

Коронавирус в кардиоцентре

В Калининградской области Федеральный Кардиоцентр в Родниках закрыли из-за коронавируса. Как рассказали в оперативном штабе, медицинский центр переведен в режим обсерватора потому, что заболевший главврач участвовал в обходах. В этом медучреждении у него был большой круг контактов с пациентами. 

Также сообщается, что врачи и посетители кардиоцентра,  все контактировавшие с главным врачом, проверяются на заболевание.

"Кардиоцентр по предписанию Роспотребнадзора закрыт на обсервацию. Коронавирус выявлен у главного врача. Сейчас все пациенты и врачи, которые были там - остались там, как это было с клинической больницей. Проводится эпидемиологическое расследование всех пациентов и сотрудников проверяют", - рассказали kaskad.tv в региональном оперативном штабе. 

У Дятловой обнаружили COVID-19

У министра развития инфраструктуры Калининградской области Елены Дятловой подтвердился коронавирус. В настоящее время она лежит в инфекционной больнице, чувствует себя хорошо, так как заболевание проходит в легкой форме.

«Соответственно, круг ее контактов сейчас также проверяется. На текущий момент в правительстве Калининградской области среди руководителей больше подтвержденных случаев нет. Ждем результатов проверки ее секретариата и контактных лиц, с кем она общалась в здании правительства. В здании правительства усилен режим контроля термометрии, введён тотальный масочный режим даже для перемещений в коридорах», – рассказали в оперативном штабе.

А, как же деньги

Тем временем, родители детей от 3 до 16 лет ждут выплат на своих детей. Но, не все их получают. В нашем регионе проживает около 145 тысяч детей, на которых положена единовременная социальная выплата. Как рассказали сотрудники пенсионного фонда Калининградской области, на 118 тысяч из них – ее уже сформировали. Всего, со времени введения социальной помощи, в Калининградской области детям выплатили больше 1 миллиарда рублей. В пенсионном фонде нам рассказали, почему некоторые получают отказы.

Так, одной из причин отказа становится то, что ребенок, хоть и имеет российское гражданство, но был рожден не на территории РФ.

«Если подают заявление через сайт Госуслуг, это все поступает в систему и на федеральном уровне проводится сверка с органами ЗАГСА, действительно ли такой ребенок рожден, действительно ли у таких родителей. Если ребенок рожден за пределами РФ, естественно в базе данных ЗАГСа нет таких сведений. И в этом случае может быть отказ», - рассказала Светлана Малик.

Но это совсем не значит, что выплату получить не удастся. Родителям необходимо обратиться в пенсионный фонд и предоставить документы на себя и ребенка. Сделать это можно лично, посетив ПФР по предварительной записи, позвонить на горячую линию, либо попробовать новый сервис на сайте online.pfrf.ru и задать свои вопросы онлайн-консультанту.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор