СРОЧНО: У расстрелявшего бывшую жену в Калининграде было разрешение на карабин

Фото: namenu.ru

В нашем регионе проживает около 145 тысяч детей, на которых положена единовременная социальная выплата. Как рассказали сотрудники пенсионного фонда Калининградской области, на 118 тысяч из них – ее уже сформировали. Всего, со времени введения социальной помощи, в Калининградской области детям выплатили больше 1 миллиарда рублей. Почему некоторым приходит отказ по единовременной выплате на ребёнка, и какие ошибки совершают родители при подаче заявления нам рассказала управляющая отделением пенсионного фонда по Калининградской области Светлана Малик в среду 4 июня 2020 года.

Так, одной из причин отказа становится то, что ребенок, хоть и имеет российское гражданство, но был рожден не на территории РФ.

«Если подают заявление через сайт Госуслуг, это все поступает в систему и на федеральном уровне проводится сверка с органами ЗАГСА, действительно ли такой ребенок рожден, действительно ли у таких родителей. Если ребенок рожден за пределами РФ, естественно в базе данных ЗАГСа нет таких сведений. И в этом случае может быть отказ», - рассказала Светлана Малик.

Но это совсем не значит, что выплату получить не удастся. Родителям необходимо обратиться в пенсионный фонд и предоставить документы на себя и ребенка. Сделать это можно лично, посетив ПФР по предварительной записи, позвонить на горячую линию, либо попробовать новый сервис на сайте online.pfrf.ru и задать свои вопросы онлайн-консультанту.

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ:

- Калининград – 8(4012) 60-51-61 (обслуживает г. Калининграда и Гурьевский район);

- Советск – 8(40161) 4-03-11 (обслуживает г. Советск, Неманский, Краснознаменский и Славский городские округа);

- Черняховск – 8(40141) 3-56-62 (обслуживает г. Черняховск, Гусевский, Нестеровский и Озёрский районы);

- Светлогорск – 8(4012) 74-30-38 (обслуживает г. Светлогорск, г. Пионерский, Балтийский, Зеленоградский и Светловский городские округа);

- Гвардейск  – 8(40159) 3-21-31 (обслуживает г. Гвардейск, Мамоновский городской округ, Правдинский, Багратионовский и Полесский районы).

Бывает и такое, что выплату на ребенка одобрили, а деньги не пришли.

«Примерно 1% приходит возвратов. Это наши граждане, указав расчётный счет, ошибаются в расчетном счете банка. А есть еще тенденция, что мамочка указывает расчетный счет второго родителя, например отца, или наоборот, отец – матери. Здесь тоже банк не идентифицирует, что там Иванова Мария Ивановна, а счет совсем на другое лицо. Естественно, эти деньги не зачисляются на счет», - добавила Светлана Малик.

Также, по словам Светланы Малик, выплату получили не все заявители, которые оформили запрос 12 мая этого года. Это произошло потому, что в этот день было рекордное количество обращений на сайте ПФР и на сервисе Госуслуг. Управляющая отделением пенсионного фонда заверила – все заявки будут рассмотрены, по каждому случаю, сотрудники ПФР лично связываются с родителями и решают вопросы выплат.

Напоминаем, подать заявление на единовременную социальную выплату можно до 1 октября 2020 года. 10 тысяч рублей положены всем семьям, в которых есть дети возрастом от 3 до 15 лет включительно. При этом не важно, какой уровень дохода семьи или есть ли у нее право на материнский капитал. На ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей имеют право семьи с детьми, рожденными в период с 1 апреля 2017 по 30 июня 2020 года включительно в случаях:

- Если единственный ребенок родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 31 декабря 2019 года. Заявление на выплату может подать любой из родителей или усыновителей.

- У семьи есть или было право на материнский капитал: первый ребенок родился с 1 января 2020 по 30 июня 2020 года, или при наличии двух и более детей, родившихся с 2007 года.

В таком случае электронное заявление может подать только женщина, имеющая право на сертификат. Мужчина — владелец сертификата должен обратиться в пенсионный фонд лично.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор