СРОЧНО: Власти Калининградской области прокомментировали заявление Михаила Мурашко

Масочный режим в Калининградской области отменят не раньше, чем начнется третий этап снятия ограничений. Об этом во вторник, 19 мая, во время брифинга заявил вице-премьер региона Илья Баринов.

Как ранее писал kaskad.tv, третий этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, предполагает открытие парков, скверов, гостиниц и предприятий общественного питания. «До третьего этапа мы точно будем ходить в масках. Когда наступит третий этап, я думаю, что однозначно никто сказать не сможет. Для того, чтобы к нему перейти, нужно прикладывать максимум совместных усилий, бережно относиться к своему здоровью», - сказал Илья Баринов.

Он также отметил, что не все калининградцы соблюдают масочный режим. «Проезжаю, вижу - некоторые пассажиры [общественного транспорта] ходят без масок, пренебрегают своим здоровьем и здоровьем окружающих. Когда коллективный разум возобладает и общество само будет регулировать вопрос того же самого хождения в маске, ситуация резко улучшится», - прокомментировал вице-премьер.

При этом, по словам Ильи Баринова, в Калининградской области пока никого не оштрафовали за отсутствие маски.

Напомним, с 12 мая в регионе ужесточили контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, местах массового скопления людей и в магазинах. С 14 мая жителей и гостей области обязали надевать маску, как только они выходят из дома. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор