СРОЧНО: Власти Калининградской области прокомментировали заявление Михаила Мурашко

В Калининградской области за нарушение масочного режима еще ни одного человека не оштрафовали. Об этом 19 мая 2020 года рассказал журналистам заместитель председателя регионального правительства Илья Баринов.

«Пока прецедентов не было, мы ждем, когда у всех появятся на улице маски. Чтобы у всех было время их купить. Они сейчас доступны, как мне сообщили, и в аптечных сетях, и в супермаркетах. Не обязательно носить медицинскую маску, достаточно гигиеническую, которая также позволяет снизить риск инфицирования», – сказал Баринов.

Что касается продажи масок по завышенным ценам, на это чиновник сказал, что сейчас рынок этих изделий в регионе насыщен и спекулятивных цен на них нет.

Ранее главный санитарный врач региона Елена Бабура заявила о том, что в Калининградской области масочный режим будет актуальным еще долго. Это необходимо для того, чтобы рост заболеваемости коронавирусом замедлился и начал снижаться.

Носить маски в Калининградской области во всех общественных местах и просто на улице жителей региона власти обязали с 14 мая.   

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор