СРОЧНО: Алиханову сделали прививку от коронавируса

Роспотребнадзор разработал рекомендации для регионов по постепенному снятию ограничений, введенных из-за коронавируса. Об этом в среду, 6 мая, во время видеоконференции с Владимиром Путиным заявила главный санитарный врач России Анна Попова.

По словам главы Роспотребнадзора, снятие ограничений должно проходить в три этапа. Сначала планируется разрешить прогулки с детьми, занятия спортом на улице, а также открыть небольшие магазины и учреждения сферы услуг с соблюдением социальной дистанции. На втором этапе добавятся прогулки с семьей, заработают детские сады, школы и объекты торговли большей площади. На третьем этапе откроются парки, скверы, гостиницы, предприятия общественного питания.

При этом Анна Попова подчеркнула, что решение о снятии ограничений принимает глава региона: «Подготовленные нами рекомендации по снятию ограничительных мер — это четкий методический инструмент для этой работы. Решение о поэтапном снятии ограничений будет принимать глава региона и в случае осложнения эпидситуации ограничительные мероприятия могут быть возобновлены».

До 12 мая в Калининградской области действует режим всеобщей самоизоляции. При этом, как рассказал губернатор Антон Алиханов, после первомайских выходных станет известно о мерах по смягчению режима. 

По последним данным, в Калининградской области за все время зафиксировали 583 случая коронавируса. Общее число зараженных в России достигло 166 929.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор