СРОЧНО: В Калининградской области 18 детей заболели коронавирусом

В Калининградской области за прошедшие сутки выявлено 35 новых случая коронавируса. Об этом в пятницу, 16 мая 2020 года, сообщили в оперативном штабе по контролю за COVID-19.

Таким образом в регионе количество зараженных составило 916 человек.

У 7 заболевших заболевание протекает в виде пневмонии, у 5 человек коронавирус выявлен после жалоб на симптомы ОРВИ.  23 зараженных даже не кашляли и не чихали. Вирус обнаружен в процессе обследования.

Однако сегодня выздоровели больше пациентов, чем заразились. Таким образом в регионе уже 339 человека, для которых опасная болезнь уже позади.

2 398 калининградец находится под медицинским наблюдением. А всего в западном регионе обследовались на Covid-19 33 198 тыс. человек. 

Всего в стране за сутки инфицировано еще 9200 человек. Больше всего в Москве - 3505 случая.

Химики Балтфлота полностью продезинфицировали областную клиническую больницу.

Под 1,5%-ный водный раствор гипохлорита кальция попалось и всё здание. Обработкой занималась отдельная рота радиационной, химической и биологической защиты. Помимо здания и автомобилей, специалисты обработали и прилежащую территорию больницы, а так же чердак и подвал. В общей сложности было обработано 44 квадратных метра.

Следственный комитет выясняет, почему некоторым врачам до сих пор не выплатили денежную компенсацию

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин организовал работу по проверке невыплат денежных компенсаций медицинским работникам, задействованным в оказании помощи больным коронавирусом COVID-19.

"Александр Бастрыкин потребовал от следователей максимально оперативной реакции на подобные факты и незамедлительного возбуждения уголовных дел при наличии на то оснований. Кроме того, глава ведомства указал на необходимость правовой оценки иных нарушений в указанной сфере", - говориться в сообщении ведомства.

Безответственных калининградцев администрация наказала выключением фонтана

«Находясь рядом с фонтанами, калининградцы крайне редко соблюдают рекомендованную 1,5-метровую дистанцию между людьми и подвергаются опасности заражения коронавирусом», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Хуже всего дела с соблюдением дистанции и наличием средств защиты обстоят в Биржевом сквере, прокомментировали в администрации. Там более 100 человек смотрели представление музыкального фонтана.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор