СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

В детских садах Калининградской области оставят дежурные группы. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщил журналистам губернатор Антон Алиханов.

Ранее планировалось, что с 12 мая детсады заработают в обычном режиме, но власти решили не торопиться. «Мы приняли решение и сейчас будем доводить его до глав администраций, что детские сады не возобновляют работу в полном объеме, они будут постепенно возвращаться к работе. Пока будем работать в режиме дежурных групп, как это было ранее, - прокомментировал Антон Алиханов. - Боимся, что просто не справимся с необходимым объемом внимания к детским садам, и не дай Бог там вспышка произойдет, мы не хотели бы сейчас рисковать, тем более детьми».

При этом количество дежурных групп увеличат. Что касается возвращения детсадов к обычному режиму работы, то, по словам Антона Алиханова, это будет не раньше конца мая. «Тяжело прогнозировать. Я думаю, что не ошибусь, если скажу две недели, - сказал губернатор. - Ну, соответственно, это конец мая».

С 12 мая в Калининградской области откроются салоны красоты и парикмахерские. Вместе с тем в регионе ужесточат масочный режим. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор