СРОЧНО: Власти Калининградской области прокомментировали заявление Михаила Мурашко

Региональные власти планируют обязать калининградцев носить маски не только в местах массового скопления людей и в общественном транспорте, но и на улице. Об этом в пятницу, 8 мая, заявил журналистам губернатор Антон Алиханов. 

«В качестве такого, скорее всего, гарантированного изменения — это введение масочного режима. Будем просить уже не только в продуктовых магазинах, магазинах, других общественных местах надевать, но и в принципе выходить на улицу сразу с маской», - сказал Антон Алиханов. Он отметил, что, по статистике, повсеместное ношение масок, независимо от того, есть у человека симптомы простуды или нет, дает наилучший результат.

Губернатор подчеркнул, что не у всех зараженных коронавирусом проявляются симптомы. «Наша задача сейчас — не останавливая и не сужая то, что уже было разрешено, все-таки постараться друг друга защитить, предотвратить распространение инфекции», - объяснил Антон Алиханов.

С 12 мая в Калининградской области разрешат работу салонов красоты и парикмахерских. Что касается детсадов, то в них оставят дежурные группы: власти решили повременить с возвращением к обычному режиму. 

За минувшие сутки в Калининградской области зафиксировали 38 случаев коронавируса. Общее число зараженных в регионе за все время достигло 637. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор