СРОЧНО: Военный эксперт Перенджиев объяснил, зачем Балтийский флот дал американскому эсминцу нарушить границы России

Сотрудники правоохранительных органов будут лояльнее относиться к калининградцам, которые решат возложить цветы к мемориалам 9 Мая. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Посещение мемориалов в День Победы все равно считается нарушением самоизоляции. «Мемориалы не входят в число мест первой необходимости. Однако правоохранители будут лояльнее относиться к нарушителям и стараться без лишней необходимости не выписывать постановлений, а работать через предупреждения», - прокомментировали в пресс-службе правительства. Тем не менее, региональные власти посоветовали калнинградцам оставаться дома и отдать дань памяти павшим, участвуя в дистанционных мероприятиях, таких как «Бессмертный полк», который впервые пройдет онлайн. Авиапарад можно будет посмотреть из окон своих домов и в трансляциях СМИ.

Ранее kaskad.tv писал о 70 протоколах, составленных на первомайских выходных в отношении нарушителей самоизоляции. Среди грубых нарушений - шашлыки и выезд на пляж на автомобилях. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор