СРОЧНО: Власти Калининградской области прокомментировали заявление Михаила Мурашко

В Калининградской области установлен новый рекорд - сразу две смерти за сутки от коронавируса. Таким образом в регионе от новой инфекции умерли 9 человек. По данным федерального Роспотребнадзора в России за последние сутки зафиксировано 10 633 новых случая заражения коронавирусом. Теперь по стране из 134 687. Россия продолжает держаться на 7 месте в мире по числу зараженных.

Подробности летальных исходов от коронавируса

Стало известно, что первый пострадавший был мужчина 52 лет. Ранее врачи диагностировали у него онкологическое заболевание - рак пищевода.

Первая смерть медаботника от коронавируса

Впервые в Калининграде была зафиксирована смерть у медсестры областной больницы. Её звали Надежда Дувак. На момент смерти ей было 65 лет. Она более 20 лет проработала в отделении пульмонологии. Своим соболезнования родным и коллегам умершей выразил министр здравоохранения Александр Кравченко.

"Её любили и уважали и коллеги, и пациенты. Одной из первой она бесстрашно пошла на оказание помощи пациентам с подозрением на коронавирус, выхаживала их, не считаясь ни с временем, ни с грозящей опасностью. Но, помогая другим, увы, не уберегла себя, и в этой битве болезнь оказалась сильнее. Больница потеряла замечательного бескорыстного человека, профессионала своего дела, наставницу молодёжи, а её семья — прекрасную жену, маму и бабушку", - сообщил министр.

Плюс 41 зараженный

За последние сутки в регионе выявили 41 новый случай заражения. Общее число зараженных в Калининградской области теперь составляет 479 человек. У 27 пациентов болезнь протекала бессимптомно, у 12 была пневмония, у 2 - ОРВИ. По каждому случаю проводятся противоэпидемические мероприятия, определяется круг контактов для организации медицинского наблюдения.

"Индивидуальная защита должна стать аксиомой"

После первого случая смерти от коронавируса среди врачей, министр здравоохранения обратился ко всем, кто задействован на передовой в борьбе с инфекцией, соблюдать правила безопасности.

"Хочу обратиться к вам, уважаемые коллеги. Сегодня вы на передовой в борьбе с COVID-19, вы первыми принимаете на себя удар. Сегодня ваш труд, как никогда, неимоверно тяжелый и самоотверженный. Поэтому еще раз прошу вас, пожалуйста, соблюдайте все меры безопасности. Это касается не только сотрудников инфекционной больницы, но и всех, кто сегодня в строю.
Не пренебрегайте никакими средствами индивидуальной защиты, какие бы неудобства они вам порой ни приносили, сегодня все медицинские организации ими обеспечены. Этим вы обезопасите не только себя, но и коллег, пациентов и своих близких. Индивидуальная защита должна стать аксиомой в вашей работе! Пожалуйста, берегите себя и будьте здоровы!"

Студенты помогают в борьбе с новой инфекцией

Более 70 студентов БФУ им. И. Канта включились в работу по противодействию распространения в регионе новой коронавирусной инфекции.

«Идти работать сейчас —естественное желание для тех, кто видит свое будущее в медицине", - сообщил один из ординатор БФУ о работе в Инфекционной больнице.

В основном это представители высшего и среднего профобразования, ординаторы и  аспиранты медицинских факультетов. В сообщении так же говорится, что молодые специалисты работают помощниками врачей и врачами-стажерами. Они выполняют много функций по уходу и лечению больных с новым инфекцией.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор