СРОЧНО: Шойгу заявил о переброске войск НАТО в Балтийский регион

Председатель Горсовета Андрей Кропоткин подвел промежуточные итоги работы волонтерского центра в Калининграде. За этот месяц была оказана адресная помощь и поддержка 4457 жителям города.

Ежедневно за помощью к Андрею Кропоткину через соцсети и волонтерский центр обращается порядка 150 человек. Основная цель работы центра – это оказание помощи людям, которые находятся в группе риска (ветераны, пенсионеры, инвалиды), а также гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию (малоимущие и многодетные семьи).

На сегодняшний день в работе центра задействовано около 180 волонтеров. Активистами совершено более 8 000 звонков, в общей базе центра находятся данные о 36 000 человек. В день
волонтеры доставляют от 40 до 60 продуктовых наборов, и это только часть работы центра. Ребята также посещают магазины и аптеки, если у людей нет возможности выйти из дома, информируют население о мерах профилактики.

За этот месяц волонтеры выдали более 1500 медицинских масок и несколько коробок дезинфицирующего средства для рук. Сейчас центр получил большую партию мирамистина и окомистина.

«Наша задача – быть максимально близкими к той категории граждан, которой требуется особая помощь. Ведь зачастую далеко не все из них могут самостоятельно передвигаться и покидать пределы своих домов и квартир, чтобы купить, например, необходимые продукты питания или лекарства, - рассказал председатель Горсовета Андрей Кропоткин. - После двух недель работы центра мною было принято решение о приобретении продовольственных наборов для нуждающейся категорий граждан. И за эти две недели мы выдали уже порядка 757 проднаборов и останавливаться на этом не намерены. Все наборы приобретались за мои средства, сейчас к проекту подключились депутаты, которым не безразлична судьба жителей нашего города и области. Призываю не оставаться в стороне в это непростое для всех нас время и оказать поддержку всем тем, кто в ней нуждается».

Кроме того, Андрей Кропоткин отдельно поблагодарил губернатора Антона Алиханова и правительство Калининградской области за продуктивную совместную работу по многим вопросам. 

Телефон волонтерского центра - +7 (4012) 64-03-02.

Ранее kaskad.tv писал о мерах поддержки семей с детьми, которые действуют сейчас в Калининградской области. О том, как получить поддержку и социальные выплаты, если Вы пострадали от коронавируса, можно узнать здесь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор