СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

В Калининградской области для людей, пострадавших от коронавируса, существуют социальные выплаты и меры поддержки. Соответствующая информация есть в  региональном Министерстве социальной политики.

КАКИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ  ПОЛОЖЕНЫ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ В ПЕРИОД САМОИЗОЛЯЦИИ:

1.Продление ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка положено гражданам, у которых в период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года первому ребенку исполняется 1 или 2 года. Такие выплаты осуществляются на основании Федерального закона от 01.04.2020 №104 - ФЗ "Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка. Продление мер социальной поддержки без обращения граждан возможно с 1 апреля 2020 года.

2.Автоматическое продление мер социальной поддержки без обращения граждан по пособию на ребенка и ежемесячной денежной выплате многодетной семье положены гражданам, у которых 2-х годичный срок заканчивается в период с 31 марта 2020 года по 30 июня 2020 года (на 6 месяцев). Эту меру можно получить на основании постановления Правительства  Калининградской области от 06.04.2020 года №182.

3.Автоматически продлить меры соцподдержки без обращения по выплате ежемесячного пособия на ребенка-инвалида положено гражданам до того, как ребенок-инвалид достигнет 18-летнего возраста и не более,чем на срок установления инвалидности. Эта выплата положена на основании Закона Калининградской области от 17.03.2020 года №398.

4.Также граждане могут автоматически продлить меры социальной поддержки по субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на очередной 6-месячный период. Такая мера возможна на основании постановления Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 года №420.

Подать заявление на назначение мер социальной поддержки можно через портал Госуслуги и написав на адрес электронной почты - Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Узнать подробнее о мерах социальной поддержки можно по телефону call-центра 8 (4012) 531 - 231.

КАК ПОЛУЧИТЬ ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ НА ОТКРЫТИЕ СОБСТВЕННОГО ДЕЛА 

1.Чтобы получить финансовуюю помощь на открытие своего дела, нужно быть гражданином Российской Федерации, который постоянно живет на территории Калининградской области и зарегистрирован в Центре занятости населения как ищущий работу и не являющийся занятым. 

2.Предоставить необходимый перечень документов, который указан в пункте 7 постановления Правительства Калининградской области от 14.04.2020 №204.

3.В течение трех рабочих дней с момента подачи документов поступит либо отказ, либо согласование + проект договора. 

4.На заполнение договора выделяется 3 рабочих дня.

5.После, в течение еще трех рабочих дней,  подписывается договор, и 50 тысяч рублей будут перечислены. 

Указано, что в программу входит финансовая помощь 300 участникам. Общая сумма средств, которая выделяется под программу финансовой помощи на открытие своего дела - 15 миллионов рублей. 

Отказать в получении такой меры поддержки могут в случае, если будет выявлено несоответствие документов и недостоверность информации. Также, если заявитель ранее уже получал эту финансовую помощь, если человек не зарегистрирован на учете в Центре занятости населения как ищущий работу. В случае, если у заявителя имеется запрет на занятие предпринимательской деятельностью, либо есть запрет на государственную регистрацию в качестве ИП. Также финансовую помощь не могут получить недостигшие 18-летия, люди, которые получают пенсию, граждане, имеющие статус занятого гражданина. Помимо этого получить отказ на получение финансовой помощи могут люди с отсутствием бюджетных ассигнований и граждане, у которых нет постоянной прописки в Калининградской области. 

КАК ПОЛУЧИТЬ РАЗОВУЮ ВЫПЛАТУ БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ:

1.Общий размер  соцподдержки в виде разовой выплаты безработным составляет 10 тысяч рублей. 

2.Право на получение такой поддержки имеют: граждане, которые официально признаны безработными и за 2020 год имеют не менее 30 рабочих дней трудовой или иной занятости.

3.Гражданин, который попадает в категорию тех, кто имеет право на получение такой выплаты, должен отправить заявление в Центр занятости населения, к которому приложить свою фотографию, скан с указанием реквизитов банковского счета и паспортных данных на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., либо через личный кабинет на сайте www.rabotakaliningrad.ru до 1 июля 2020 года.

4.Центр занятости населения рассмотрит заявление в течение 2 рабочих дней с момента его регистрации. Решение утвердят в течение 1 рабочего дня со дня его принятия.

5.В случае, если в заявлении отказано, письмо придет в течение 2 рабочих дней. 

6.Если заявление одобрено, первый платеж в размере 5 тысяч рублей придет в течение 3 рабочих дней. Второй платеж, 5 тысяч рублей, придет не позднее 25 числа месяца, который следует после того месяца, в котором была выплачена первая сумма. 

КАК ПОЛУЧИТЬ СУБСИДИИ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА:

1.Такая мера поддержки возможна на основании постановления Правительства Калининградской области от 14 апреля 2020 года №205.

2.Минимальный размер субсидий - 15 тысяч рублей. Максимальный размер - 100 тысяч рублей. Размер субсидий рассчитывается по специальной формуле.

3.Субсидия в 15 тысяч рублей выделяется в случае отсутствия наемных работников, на мероприятия, связанные с придпринимательской деятельностью.

4.Субсидия от 15 до 100 тысяч рублей выделяется при наличии наемных работников (не более 15 человек), договоров аренды помещений. Выделяется на частичное финансирование  для выплаты: заработной платы и начислений на заработную плату, на оплату аренды помещений для того, чтобы осуществлять предпринимательскую деятельность.

5.Требования к получателям субсидий: у них не должно быть неоплаченных налогов и просроченной задолженности перед областным бюджетом, а также они не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации и банкротства, не должны получать средства из областного бюджета на такие же цели и не должны быть иностранными юридическими лицами, либо российским юридическим лицом, в уставном капитале которого больше 50% доли иностранного участия.

6.На момент подачи заявления на получение субсидий, предприятие должно: осуществлять деятельность на территории Калининградской области, наличие в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, должны числиться в  ЕГРЮЛ и ЕГРИП ранее 1 февраля 2020 года, иметь численность работников не более 15 человек и все налоги и сборы должны быть выплачены в течение 2019 года. 

7.На какие виды экономической деятельности распространяется мера поддержки (ОКВЭД-2): туристические агентства, предоставление мест для временного проживания, предоставление продуктов питания и напитков, дополнительное образование детей и взрослых, парикмахерские и салоеы красоты, услуги по дневному уходу за детьми, организации конференций и выставок,  стирка и химчистка текстильных и меховых изделий, ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения. Деятельность: творческая, в области искусства и организации развлечений,  в области спорта, отдыха и развлечений, физкультурно-оздоровительная, санаторно-курортных организаций.

8.Перечень необходимых документов: расчет сумм налога на доходы физических лиц, работающих у работодателя по форме 6-НДФЛ и по форме No П-4 по состоянию на 01 января 2020 года, с отметкой о приеме принимающего органа (в случае наличия работников); заверенные в установленном порядке копии договоров аренды помещений, используемых для осуществления предпринимательской деятельности (в случае аренды помещения), сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП для подтверждения кода ОКВЭД 2 в соответствующей отрасли.

9.Документы принимают по предварительной записи в ГКУ Калининградской области  "Информационно-расчетный центр" до 1 июня 2020 года.

10.Для справки можно позвонить по телефонам: 8 (4012) 30-33-80, 8 (4012) 30-33-79. А также можно задать вопросы на электронную почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

11.Получатель субсидий несет ответственность за достоверность всех сведений, которые они предоставляют, а также за нецелевое использование средств субсидий. Неиспользованые остатки субсидий в течение 5 рабочих дней с момента получения письменного требования из Центра занятости населения, должны быть возвращены в областной бюджет.

 

 

 

 

 

 

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор