СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

Сотрудников социальных учреждений в Калининградской области перевели на двухнедельный график работы. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщил губернатор Антон Алиханов. 

Такое решение власти приняли после случая в социальном центре «Теплый дом» в Черняховске. «Две недели сотрудники находятся в учреждении без права его покидать. Они там питаются, ночуют, и следующая бригада, через две недели которая их сменяет, проходит тесты на COVID-19, и после отрицательных тестов заступают на свое двухнедельное дежурство», - рассказал Антон Алиханов.

18 апреля стало известно о том, что у постояльца социального центра «Теплый дом» выявили коронавирус. Сотрудников учреждения отстранили от работы и поместили на 14-дневный карантин. 21 апреля в оперативном штабе сообщили о втором случае коронавируса в «Теплом доме». 

По последним данным, в Калининградской области зафиксировано 189 случаев коронавируса. Антон Алиханов заявил о том, что региону удалось подготовить систему здравоохранения к COVID-19 и сгладить пики заболеваемости. С 29 апреля в Калининградской области могут смягчить режим самоизоляции, однако все будет зависеть от дальнейшего развития ситауации.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор