СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

В Калининградской области с 29 апреля могут существенно пересмотреть правила режима самоизоляции. По словам главы региона Антона Алиханова, справки с места работы планируется отменить.

«Мы исходим из того, что справки не нужны и режим самоизоляции тотальный для всех будет пересмотрен. Режим обязательной изоляции сохранится только для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Но исходим из того, что социальная дистанция, обязательный масочный режим — это некая замена и меры, которые позволят продолжить политику на сглаживание пика», - объяснил губернатор.

Жителей области обяжут носить маски в общественных местах, закрытых помещениях и местах массового скопления людей. В то же время на улице можно будет находиться без масок. «Главный посыл и задача всех этих ограничительных мероприятий в том, чтобы подготовить систему здравоохранения и сгладить пики по заболеваемости. Считаем, что эти задачи в большой степени достигнуты. Не могу сказать, что полностью, но пики мы сгладили и система здравоохранения достаточно оперативно смогла подготовиться. Хотя мы не считаем, что она готова в идеальном формате сейчас, но осталось совсем чуть-чуть до финальных, итоговых значений, к которым мы стремимся», - прокомментировал Антон Алиханов.

Также с 29 апреля власти намерены разрешить работу непродовольственных магазинов, а с 4 мая - парикмахерских и салонов красоты. Фитнес-центры, заведения общепита откроют не рашьше 1 июня. При этом губернатор отметил, что если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться, послаблений может не быть. 

По последним данным, в Калининградской области за все время зарегистрировали 189 случаев коронавируса, информация о 18 новых случаях появилась сегодня. Общее число выздоровевших достигло 49.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор