СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

В Калининградской области со среды, 29 апреля, могут смягчить режим самоизоляции. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов после заседания оперативного штаба по контролю за распространением коронавируса в пятницу, 24 апреля. 

Глава региона анонсировал публикацию нового нормативного акта. Планируется, что с 29 апреля откроются непродовольственные магазины, а с 4 мая - салоны красоты и парикмахерские. Тем не менее, это не предполагает полного снятия ограничений. «Принцип будет следующий: работа того, что не запрещено в постановлении, то разрешено. То есть, те учреждения, которые не именованы как закрытые, подразумевается, что они могут работать. Тем не менее, это не подразумевает полного, скажем так, маневра для всех. Мы исходим из того, что в постановление будут погружены санитарно-эпидемиологические правила, которые будут базироваться на рекомендациях главного санитарного врача Российской Федерации Анны Юрьевной Поповой», - сказал Антон Алиханов.

По словам губернатора, для каждого вида бизнеса разработаны отдельные рекомендации по профилактике коронавируса. Они достаточно жесткие, и надзорные ведомства будут контролировать то, как соблюдаются все меры предосторожности. При этом Антон Алиханов обратил внимание на то, что все это возможно в том случае, если эпидемиологическая ситуация не ухудшится и не будет новых распоряжений из федерального центра. 

По последним данным, в Калининградской области за все время зарегистрировали 189 случаев коронавируса, информация о 18 новых случаях появилась сегодня. Общее число выздоровевших достигло 49.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор