СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявили 192 новых случая коронавируса

В Калининградской области 16 апреля 2020 года подтверждено 8 фактов заражения коронавирусом. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю за распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, что в понедельник, 13 апреля, в регионе было выявлено 4 новых случая, а во вторник и среду – по пять. Итого в регионе зафиксировано 92 случая COVID-19.

Всего за сутки в стране выявлено 3448 фактов заражения коронавирусом.

Напомним, в регионе режим самоизоляции продлен до 26 апреля. 

15 апреля губернатор Калининградской области Антон Алиханов подписал новый указ об ужесточении режима самоизоляции, которая продлевается до 26 апреля. По сравнению с указом, опубликованным днем ранее, меры практически не изменились: в новом варианте уточняется, что для получения услуг жители региона должны пользоваться личным транспортом или такси. Кроме этого, с сегодняшнего дня в регионе стали действовать справки с работы, которые полицейские могут потребовать у любого прохожего. В некоторых случаях их могут заменить документы.

Без справок, но с паспортом можно выходить на улицу вынести мусор, погулять с собакой, пройтись до магазина, аптеки или навестить пожилых родственников.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор