СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 211 случаев коронавируса

Жители Калининграда чаще всего нарушают режим самоизоляции в парках, на набережных, а также в отдаленных микрорайонах города. Об этом во вторник, 14 апреля, во время оперативного совещания сообщил глава МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Калининграда» Яков Филатов.

«Это все парки Калининграда — Макс-Ашманн, Южный, Теодора Кроне, а также набережные — Преголи, Верхнего, Нижнего и Летнего озёр — и отдалённые микрорайоны города — Прибрежный, Космодемьянского, Чкаловск», — прокомментировал Филатов.

Он добавил, что сейчас на улицах города работают 46 громкоговорителей, оповещающих о необходимости соблюдения режима самоизоляции, а также специальная машина, которая проверяет места массового скопления людей. Её маршрут меняется в зависимости от ситуации. Если место массового скопления людей обнаружено, то информацию о нем передают в полицию, и правоохранительные органы уже принимают меры.

Ранее в управлении МВД по Калининградской области рассказали о 181 протоколе, составленном за несоблюдение режима самоизоляции. Среди нарушителей - любители шашлыков, двое рыбаков и 23-летняя девушка, которая каталась на качелях у Нижнего озера.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор