СРОЧНО: В Калининградской области коронавирусом заболели 11 детей

В Калининградской области в период с 11 по 12 апреля зафиксировали 125 нарушений режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

Несмотря на ограничение передвижения, в субботу свои дома покинули 76 человек, в воскресенье - 49. Лидером по количеству нарушений стал Балтийск - там выписали 24 протокола. На втором месте с 22 случаями - Ленинградский район Калининграда. 

Всего с начала введения режима самоизоляции в регионе зафиксировано 181 нарушение. 139 человек привлечены к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия), 42 - по статье 19.4 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор). 33 человек наказали за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, 2 - по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Из-за угрозы распространения коронавируса до 19 апреля в Калининградской области будет действовать режим самоизоляции. За его нарушение может грозить как административная, так и уголовная ответственность. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор