СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

В Калининградской области подтвердили коронавирус у 10 новых пациентов. По состоянию на 10 апреля, общее число зарегистрированных случаев в нашем регионе достигло 62. Кроме того, днем стало известно о смерти пожилого пациента с COVID-19. У мужчины 1950 года рождения была пневомния. 

Есть и хорошие новости: в Калининградской области выросло число выздоровевших  - из больницы выписали еще троих человек. Несмотря на это, ситуация с коронавирусом остается сложной. 

Сегодня губернатор Антон Алиханов принял решение о продлении самоизоляции, более того, высказал намерение ужесточить режим для граждан вплоть до введения справок с места работы. Но это постановление будет подготовлено в начале следующей недели. Пока мы напомним, что во время режима самоизоляции можно и что нельзя.

Итак, что разрешено:

- Выходить из дома и передвигаться по городу до места работы и обратно

- Выходить на улицу для того, чтобы выбросить мусор или погулять с собакой в непосредственной близости от места жительства

- Сходить в ближайший продуктовый магазин или аптеку, обратиться за срочной медицинской помощью

- Покинуть жилище, если это вызвано необходимостью помочь родственнику с доставкой продуктов или медикаментов.

- Выйти из квартиры в случае возникшей угрозы жизни или здоровью

- Передвигаться на автомобиле

При этом, если у вас возникла необходимость выйти на улицу, необходимо на воздухе, в магазинах, в транспорте и других общественных местах соблюдать социальное дистанцирование от окружающих людей не менее 1,5 метров. Исключение – только поездки на такси.

Что запрещено

- Посещение общественных мест (парков, скверов, детских площадок)

- Курение кальянов

- Не приветствуются бесцельные прогулки по городу, рыбалка на городских водоемах, походы в храмы.  

- Поездки к морю на пляж (к слову, они также будут закрыты для посещения, а курортная инфраструктура по-прежнему не работает)

Нарушителей режима всеобщей самоизоляции ждет штраф до 15 тысяч рублей.

Отметим, что как минимум до 19 апреля в регионе не будут работать торговые центры и магазины промышленных товаров. Также до этой даты не откроются объекты общепита, культурные учреждения и развлекательные заведения.

Парикмахерские, салоны красоты и все что входит в сферу подобных услуг также будут закрыты.

Последняя актуальная информация о коронавирусе опубликована на сайте kaskad.tv

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор