СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

В Калининградской области подтвердили коронавирус у 10 новых пациентов. По состоянию на 10 апреля, общее число зарегистрированных случаев в нашем регионе достигло 62. Кроме того, днем стало известно о смерти пожилого пациента с COVID-19. У мужчины 1950 года рождения была пневомния. 

Есть и хорошие новости: в Калининградской области выросло число выздоровевших  - из больницы выписали еще троих человек. Несмотря на это, ситуация с коронавирусом остается сложной. 

Продление режима самоизоляции и усиление контроля

Губернатор Антон Алиханов заявил об ухудшении ситуации с COVID-19. В итоге региональный штаб по контролю за новой коронавирусной инфекцией принял решение о продлении режима самоизоляции до 19 апреля. «Мы считаем, что 10 человек в день подтвержденных случаев — это отрицательная динамика, и мы видим огромное количество контактов, которое нам необходимо проверять и отрабатывать. Еще раз повторяю: ситуация ухудшается, и никаких оснований относиться к ней легкомысленно нет», - объяснил Антон Алиханов.

Также глава региона рассказал, что его просили разрешить работать парикмахерским и салонам красоты, как в случае с рядом предприятий, но в нынешней ситуации это невозможно: «Когда вы сидите, делаете, например, маникюр, на расстоянии полтора метра это делать невозможно. Даже если вы в масках, вы выделяете слюну, и степень риска очень высокая в таком случае. Такой мастер может принять за неделю несколько десятков человек. И они все будут, скорее всего, заражены».

Что касается ужесточения контроля за соблюдением режима самоизоляции, то, по словам Антона Алиханова, штрафовать будут всех нарушителей«Вы видите количество смертей, которое растет. Вы видите, что умирают, в том числе и молодые люди. В нашем регионе заболело двое детей до 18 лет. Мы можем относиться к этому безалаберно. Но есть поручение Министерству внутренних дел - максимально ужесточить режим и штрафовать всех, особенно, как это ни странно прозвучит, стариков. И это поручение будет исполняться».

300 потенциальных убийц

Антон Алиханов прокомментировал ситуацию с частной клиникой в Гурьевске, у администратора которой обнаружили коронавирус. Теперь специалисты проверяют всех, кто контактировал с зараженной, а это около 300 человек. Результатов еще нет. 

«Они нарушили запрет, работали в режиме обычного приема, а не в случае оказания экстренной помощи. В случае с клиникой в Гурьевске это показывает, что не только бизнес безответственный. 300 человек пришло в эту клинику. Ходите дальше, дорогие жители, и заражайте потом своих мам, пап и всех остальных, и смотрите потом на то, как они умирают. Вот все, что делают эти люди. 300 человек потенциальных убийц, которые пришли, и еще по 2-3 человека, которых они могли заразить дома», - сказал Антон Алиханов. 

Зараженные медработники в детской поликлинике

В Калининграде выявили коронавирус у врача-педиатра и медсестры детской поликлиники на улице Леонова. Как и в случае с администратором клиники в Гурьевске, всех, кто контактировал с медработниками, проверяют на COVID-19. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор