СРОЧНО: Алиханову сделали прививку от коронавируса

В Калининградской области подтвердились 3 новых случая заражения коронавирусом.

Таким образом по состоянию на 9 апреля, общее число заболевших в нашем регионе выросло до 52. Также, по состоянию на 9 апреля, на COVID-19 в нашей области обследовано 6 318 человек. Под медицинским наблюдением остаются 739 человек, в том числе 26 - в специальном учреждении «Паруса надежды».

Как стало известно, две женщины ранее контактировали с зараженными. Третья - пациентка с пневмонией.

«Все заболевшие госпитализированы в инфекционный стационар. Контактные с заболевшим взяты под медицинское наблюдение. Им вручены постановления о необходимости находиться в режиме изоляции на дому. Они проходят обследование в соответствии с установленным порядком», – добавили в оперштабе.

Чуть позже стало известно о том, что в Гурьевске закрыли на карантин местный медицинский центр. У одного из сотрудников обнаружен опасный вирус.

Калининградец раздает медицинские маски

Житель Калининграда на улице дарит прохожим маски. Об этом рассказала одна из очевидцев в популярном сообществе во ВКонтакте. По словам автора публикации, волонтер каждый день с 15 часов начинает раздавать многоразовые маски, причем делает это абсолютно бесплатно. Мужчина подарил прохожим уже более 5 тысяч средств защиты. Мы решили лично познакомиться с волонтером.

У супермаркета на улице Куйбышева выстроилась огромная очередь из желающих бесплатно получить защитную маску.

Закупка материала и распространение – все за средства предпринимателя. Шить помогают друзья и знакомые.

«Это полимерная ткань, она очень хорошего качества, кроится всё вручную, сшивается всё вручную, пришиваются резиночки. ОТК все проходит. Материал я купил давно. Очень много материала закупил, и сейчас думаю, чтобы не лежал, надо помочь людям, потому что бизнес — бизнесом, а помогать людям в такие минуты надо. Сам обратился в аптеку за маской - масок нет, я даже в магазин не мог сходить», - говорит доброволец.

Чтобы маска досталась каждому, их выдают по две штуки в одни руки. Партию примерно в 1000 штук разобрали за полчаса. На сегодняшний день калининградцу удалось снабдить масками более двух тысяч горожан.

Министерство здравоохранения России запустило в мессенджере WhatsApp, а также в ICQ New чат-боты с информацией о коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Узнать всё о коронавирусе можно по WhatsApp и ICQ

Чат-боты Минздрава позволят пользователям мессенджеров в круглосуточном режиме получать ответы на самые распространённые вопросы о COVID-19. Они будут предоставлять информацию по таким темам, как методы диагностики и профилактики коронавируса, актуальные данные о распространении пандемии, рекомендации по пребыванию дома, советы туристам и часто встречающиеся мифы о COVID-19.

Также медицинские работники с помощью сервиса Минздрава получат доступ к методическим рекомендациям по лечению пациентов. В экстренных случаях можно связаться с экспертом по единому номеру горячей линии для получения консультации.

Читайте на kaskad.tv подробную инструкцию по пользованию этими чат-ботами.  

А еще жители Калининградской области смогут узнать, нужен им тест на COVID-19 или нет, позвонив на телефон горячей линии регионального Минздрава. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю за новой коронавирусной инфекцией. 

Телефон круглосуточной горячей линии – 8 (4012) 57-80-20.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор