СРОЧНО: В Калининградской области 18 детей заболели коронавирусом

В Калининграде комиссия жилищного контроля проверила, как управляющие компании справляются с работой по дезинфекции подъездов домов, передает корреспондент kaskad.tv.

Защитный костюм и целый бак дезинфектора за спиной. В одной из высоток на Советском проспекте проходит санитарная обработка. Местные жители могут быть спокойны - в их подъезд коронавирус не пройдет.

WhatsApp Image 2020 04 09 at 15.10.16

«Подъезд обрабатывается средством "ДезонХлор". Для обработки мест общего пользования и в том числе медицинского оборудования, то есть серьезное средство. После него производится, частично, сухая обработка, то есть места, которые люди берут руками – это поручни, кнопки – протираются», – рассказал мастер участка Александр Кирющенко.

WhatsApp Image 2020 04 09 at 15.10.13

Как известно, коварный коронавирус может сохраняться на поверхности до 72 часов.  Дверные ручки, перила, почтовые ящики, выключатели и, конечно, кнопки в лифте – это любимые места скопления грязи, бактерий и вирусов. Поэтому этим элементам в многоэтажке на улице Осенней уделяют особое внимание.

Как рассказала одна из проверяющих, начальник департамента регионального жилищного надзора и контроля Маргарита Кузнецова, одна из мер по профилактике коронавируса в регионе - обеспечение управляющими организациями санитарной влажной уборки подъездов.  Ведомство проводит проверки на регулярной основе.

WhatsApp Image 2020 04 09 at 15.10.08

 В министерстве отметили, что дополнительные меры по соблюдению чистоты и дезинфекции – задача управляющих организаций. И это никак не должно отразиться на размере платы за содержание жилья. 

Ранее kaskad.tv сообщал о том, как проводят дезинфекцию вагонов в локомотивном депо Калининграда.  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор