СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

1 апреля калининградские железнодорожники показали, как в условиях риска заражения коронавирусом готовят вагоны к рейсам.

В вагонах распыляют дезинфицирующее вещество, на обработку состава каждого поезда тратяь около 10 литров специального раствора. Перед распыление каждый вагон моют специальными химическими средствами, протираются все поверхности, полы, ручки, санитарная комната, передает корреспондент kaskad.tv.

Машинисты, помощники и разъездные кассиры, выходящие на пригородные маршруты, полностью экипированы: в арсенале маски, резиновые перчатки, противовирусные спреи и гели. Железнодорожники побеспокоились и о том, чтобы меньше контактировать с пассажирами.

«В качестве дополнительных мер мы ввели технологию бесконтактной проверки проездных документов. Разъездные билетные контролеры-кассиры при проверке в поездах не касаются билетов. Пассажиры сами предъявляют и билеты, и справки, проездные документы и сами надрывают билеты после того как контролер их проверил», – рассказал генеральный директор Калининградской пригородной пассажирской компании Кондратий Яковлев.  

Дополнительные меры безопасности внедрили и на автовокзале. Красными полосками в здании касс разметили расстояние, на котором пассажиры должны находиться друг от друга. Ряды кресел тоже заметно проредили. Кросме того, с 5 утра и до 11 вечера в зале ожидания проводят влажную уборку с жидкостями для дезинфекции. Эта процедура проводится каждый час. Моются кассовые стойки, сидения, поручни и другое.

WhatsApp Image 2020 04 01 at 15.42.40

Отдельное внимание салонам автобусов. На каждой конечной станции их обрабатывают сами водители или кондукторы. Пассажиры без вопросов соблюдают дистанцию.

При всем этом на вокзале совсем немноголюдно. Число автобусов в приморском  направлении сократилось на 80%. За последний день на пригородные маршруты было продано в шесть раз меньше билетов, чем обычно.

Ранее kaskad.tv писал о том, что движение автобусов и поездов к морю в регионе сократилось из-за необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Текст: Елена Ключевская

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор