СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявили 192 новых случая коронавируса

Калининградские рестораторы объединились, чтобы поддержать друг друга во время кризиса. Совладелец сети Britannica Project Максим Здрадовский и его конкуренты решили запустить флешмоб #бизнесживи в поддержку всех предприятий общепита в Калининградской области.

«Семейных, крупных, сетевых, частных, мелких — не важно, потому что мы считаем, что без конкуренции рынок невозможен, конкуренция важна. Мы хотим, чтобы не только наши заведения и наши рестораны выжили в этом кризисе, а мы хотим, чтобы все конкуренты были живы и здоровы, и потом вместе с нами работали дальше в этом городе», - объяснил в обращении Максим Здрадовский.

Он рассказал, что остался с семьей дома и заказал доставку еды, но не из своих ресторанов, а из заведений конкурентов, и предложил всем поддержать это движение: «Я заказал доставку из чудесной сети нашего конкурента, с которым мы уже боремся за рынок 15 лет - ребят, мы за вас тоже переживаем — из сети “Табаско”. Дети будут есть пиццу, а мы с супругой заказали гриль-меню из легендарного паба в Калининграде “Дредноут”. Илья Скороходов, привет! Я знаю, сейчас тебе там тяжело с “Дредноутом”. Держись, мы с тобой».

До 12 апреля из-за угрозы распространения коронавируса в Калининградской области действует режим всеобщей самоизоляции. До тех пор, пока его не отменили, предприятия общепита в Калининградской области могут работать только в режиме доставки. Однако, по словам рестораторов, доставка не приносит и половины той прибыли, которая была, когда они работали в полную силу.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор