СРОЧНО: В Калининградской области продлили коронавирусные ограничения

В Калининградской области режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса будет продлен до 12 апреля. Такое решение было принято по итогам оперативного штаба. Об этом сообщил губернатор области Антон Алиханов.

Все ограничения аналогичны тем, которые были приняты ранее. Выходить из дома можно только до ближайшего магазина, аптеки и чтобы получить медицинскую помощь. Разрешен выгул домашних животных. Все остальное - работа торговых центорв, ресторанов, кафе, баров, кинотеатров и других мест массового скопления людей - под запретом. 

«Мы видим, какая непростая эпидемиологическая ситуация в регионе и стране, и благодарны всем калининградцам, которые честно соблюдают режим самоизоляции. Первая неделя показала, что это сложная задача, но каждый из нас старается соблюдать все меры предосторожности. До 12 апреля в регионе продолжается "режим самоизоляции" . Однако, если ситуация не улучшится, режим будет продлен», – подчеркнул глава региона.

Ранее вице-премьер Калининградской области Александр Рольбинов сообщил, что строительные компании смогут работать, несмотря на продление выходных. 

С 31 марта в регионе действует режим всеобщей самоизоляции. Подробнее о нем - в нашем материале

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор