СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

В правительстве Калининградской области дали разъяснения насчет работы предприятий общепита. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Лысков, кафе и рестораны могут работать только на доставку, а не на вынос. По его словам, многие заведения соблюдают это условие, другие же переквалифицировались в продовольственные магазины.  

«Да, часть нашего общепита переквалифицировалось в пекарни, в магазины. Важно, чтобы они обеспечили отсутствие у себя в помещении кафе массового скопления людей. Собственно, это была та причина, по которой мы перевели общепит на доставку, а не самовынос, - прокомментировал Дмитрий Лысков. - В режиме самовыноса огромное количество людей, скорее всего, все равно будет толпиться в кафешках и ждать приготовления своих заказов, чтобы забрать домой. Поэтому - доставка».

Кроме того, должны быть закрыты и магазины электроники, но они так же могут работать на доставку товаров, как уже делают магазины стройматериалов. 

С 31 марта по 5 апреля в Калининградской области действует полный режим самоизоляции для всех жителей региона. О том, что это такое, можно узнать в нашем материале

Текст - Валерия Клипперт

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор