СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявлено 185 новых заболевших коронавирусом

В Калининградской области на сегодняшний день под медицинским наблюдением из-за коронавируса находятся уже меньше тысячи человек. Об этом 7 апреля сообщила журналистам руководитель регионального Роспотребнадзора Елена Бабура. По ее словам, люди которые находились и продолжают находится под медицинским наблюдением на дому или в обсерваторах прибыли из-за границы Наблюдение прекращается, в случае подтвержденных отрицательных показателей на коронавирус.

Однако, по словам главного санитарного врача, не стоит ждать быстрого снижения этой статистике к нулю.

«Под медицинское наблюдение берутся все, кто контактировал с заболевшими. У каждого заболевшего количество контактов разное. Это могут быть только близкие контакты, это могут быть единичные контакты, когда человек прибыл на территорию Калининградской области и далее находился в режиме домашней изоляции. И может быть большое количество контактов, потому что люди сюда приезжают внутренними рейсами –  в данном случае под наблюдение берутся все пассажиры – и те, которые проживают на территории Калининградской области и те (мы передаем соответствующую информацию), которые проживают в других регионах», –  сказала Бабура.

Напомним, сегодня глава региона Антон Алиханов объяснил, почему за сутки выявлено сразу 29 больных. По его словам, это связано с тем, что теперь результат тестов можно подтвердить в регионе и нет необходимости отправлять результаты анализов в Москву или Новосибирск.  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор