СРОЧНО: Власти Калининградской области прокомментировали заявление Михаила Мурашко

Перевод сотрудников на удаленный режим работы не должен сказаться на заработной плате россиян. Об этом заявил глава Министерства труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. 

"Заработная плата при удалённой занятости при сохранении всего объема должностных обязанностей, которые возложены на сотрудника, должна сохраниться. Никакого уменьшения произойти не должно, переход на удалённую работу предполагает обоюдное согласие сторон на организацию такого рабочего процесса", - сказал чиновник на пресс-конференции в Москве. 

По информации Антона Котякова в ведомстве ведут ежедневный мониторинг по переводу сотрудников на удаленный режим работы, а также по выплатам зарплаты. Пока ситуация в стране с работой остается стабильной.

Напомним,  ранее оперативный штаб Калининградской области обсудил меры по предотвращению распространения коронавируса на территории региона. Губернатор Антон Алиханов поблагодарил все службы и ведомства за слаженную работу. Он также поручил до конца недели завершить работу над мерами поддержки регионального бизнеса и подготовить их полный пакет к следующему заседанию.

Текст - ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор