СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

Оперативный штаб Калининградской области обсудил меры по предотвращению распространения коронавируса на территории региона. Губернатор Антон Алиханов поблагодарил все службы и ведомства за слаженную работу. 

«Сегодня особое внимание необходимо уделить гражданам старшего поколения. У нас заработал волонтерский штаб, который им окажет необходимую помощь, в том числе поможет с покупкой продовольствия, обеспечит общение, помощь в использовании электронных ресурсов», - отметил глава региона. 

Стать волонтером может любой желающий. Для этого достаточно оставить заявку на сайте добро.рф.

Во время заседания штаба также рассмотрели предложения по порядку прохождения российской границы отечественными и иностранными перевозчиками. В частности, речь шла о пассажирском и грузовом железнодорожном сообщении, а также о функционировании морского транспорта.

Кроме того, на заседании приняли решение, касающееся работы библиотек: читатели смогут получать книги, однако читальные залы временно закроют. 

Губернатор поручил до конца недели завершить работу над мерами поддержки регионального бизнеса и подготовить их полный пакет к следующему заседанию.

Наомним, в Калининградской области на сегодняшний день зарегистрировано 7 случаев коронавируса, при этом одна из пациентов уже выписалась. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор