СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

Руководство «Балтики» будет выплачивать футболистам ту же зарплату, что и до карантина. Об этом заявил генеральный директор калининградского футбольного клуба Тажутдин Качукаев.

Во время подкаста «Балтийцы» Качукаева спросили, сократят ли футболистам зарплаты, как это предложили сделать в «Спартаке». «Футболисты свою деятельность не приостанавливают, команда находится в тренировочном режиме, клуб функционирует, поэтому мы не пойдем по пути серии “А”», - рассказал Качукаев. При этом он отметил, что информация о «Спартаке» может «не соответствовать реальности»: «Может, там какие-то “сборсы” журналистов либо тех людей, кто далек от спорта профессионального, потому что есть регламенты, есть обязательства между клубом и футболистом».

Если ситуация с карантином затянется, то, по словам Качукаева, руководство «Балтики», будет обсуждать дальнейшие меры «на более высоком уровне». «Такого не было ни разу у нас в практике. Ни в мировой, ни в европейской, ни в российской», - подчеркнул генеральный директор.

15 марта «Балтика» и «Армавир» сыграли при пустых трибунах. Болельщиков не пустили на матч из-за угрозы распространения коронавируса. Тажутдин Качукаев выразил мнение, что лучше приостановить чемпионат, чем играть без болельщиков. 17 марта Российский футбольный союз объявил о приостановке всех турниров до 10 апреля из-за карантина.

Текст - Валерия Клипперт

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор