СРОЧНО: Власти Калининградской области прокомментировали заявление Михаила Мурашко

За прошедшие сутки в России зарегистрировано 54 случая коронавирусной инфекции в 9 регионах, сообщает 20 марта пресс-служба Роспотребнадзора РФ. 

Больше всего в Москве – 33 и один и Московской области, в Якутии шесть новых заболевших, в Санкт-Петербурге – 4 случая, столько же в Самарской области.

Два человека подхватили коронавирус в Кировском регионе, столько же в Новосибирске.

Также по одному случаю зафиксировано в Ульяновской и Тюменской областях.

Таким образом на сегодняшний день в стране зарегистрировано 253 случая COVID-19.

Первое выздоровление

В Калининграде выписана из больницы первая женщина, заразившаяся коронавирусом.

В пятницу, 20 марта, после полного выздоровлениея ее отправили домой. Об этом сообщает региональный штаб по контролю за коронавирусной инфекцией.

Сорокалетняя женщина после возвращения из Милана обратилась к врачам с первыми симптомами.

В инфекционную больницу была помещена 7 марта, где проходила лечение. Ее выписали после обязательного двухнедельного пребывания в стационаре без клинических проявлений заболевания, после того как был получен обязательный в таких случаях двухкратный отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19.

По состоянию на 20 марта обследовано 1418 человек, из них остаются под медицинским наблюдением 711 жителей, в том числе 12 в специальном учреждении «Паруса надежды»

Правительство на удаленке. Музеи продолжают закрываться

Историко-художественный музей с 21 марта закрывают на карантин.

Прежде чем сделать это, руководство решило заранее поздравить своих сотрудников с наступающим днем работника культуры. Самых достойных хранителей исторических ценностей наградил медалями председатель горсовета Андрей Кропоткин. Он вручил авторские книги и медали «70 лет Калининграду».  

И сегодня же стало известно, что Всероссийская федерация волейбола приостановила чемпионат страны. По информации всероссийской федерации волейбола это произошло в связи со вспышкой коронавируса. Матч между «Уралочкой-НТМК» и калининградским «Локомотивом», который должен был состояться 21 марта - отменен.

Как рассказали в пресс-службе екатеринбургского клуба, об отмене матча им сообщили в то время, когда команда уже прилетела в Калининград.

Есть изменения и в авиаперевозках. Чартерные рейсы из Калининградской области в Турцию на март отменены полностью, назначенные на апрель - частично, пишет «Клопс» со ссылкой на представителей турфирм.

Так ближайший авиарейс в Анталию должен был состояться 23 марта. Однако выяснилось, что вылет отменен. Не полетят в Турцию и более поздние чартеры.

Кроме этого, с сегодняшнего дня правительство Калининградской области работает в дистанционном режиме, а суды переносят процессы, которые возможно отложить на некоторое время и прекратили прием граждан.

Новые методы борьбы с коронавирусом в Калининграде

В целях профилактики коронавируса в Калининграде стали мыть улицы с мылом. Об этом сообщил директор МБУ «Чистота» Юрий Егоров в эфире радио «Комсомольская правда - Калининград». Кроме того, в случае необходимости предприятие готово обрабатывать улицы специальным дезинфицирующим раствором.

В России разработаны прототипы вакцин против коронавируса. Об этом 20 марта сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.  Они основаны  на шести различных технологических платформах.

Ученые создали вакцины как на основе широко применяемых рекомбинантных вирусных векторов гриппа, кори и везикулярного стоматита, так и на основе многообещающих технологий синтетических вакцин: мРНК-вакцины, пептидные вакцины и субъединичные вакцины.

Теперь необходимо провести исследования в системе in vivo – на чувствительных лабораторных животных.

Вакцину могут начать широко использовать уже в четвертом квартале этого года.

Коронавирус в фильме

Телеканал "Каскад" покажет фильм компании RT "Коронавирус! Самый полный гид по COVID-19 в России" из цикла "ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским". 

Материал, собранный известным тележурналистом Антоном Красовским, дает исчерпывающие ответы на вопросы: действительно ли так опасен вирус COVID-19 и для чего нужны строгие карантинные меры.

О том, чем себя можно занять в эти выходные, когда почти все закрыто, читайте в материале kaskad.tv.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор