СРОЧНО: В Калининградской области выявили еще 89 случаев коронавируса

Кто сказал, что карантин - это скучно? Помимо домашнего досуга вы можете устроить себе незабываемые выходные на свежем воздухе. Kaskad.tv подготовил топ-10 мест, куда можно безопасно отправиться в Калининградской области и оздоровиться на грядущую неделю.

Рыбалка на водоёмах Калининградской области

рыбакла

Что может быть лучше тихо плещущей воды, солнечной погоды и тишины? За этим и отправляются калининградцы к местным водоёмам. И за рыбой, естественно! Наша акватория щедра на улов. Как отмечают местные рыбаки - в этом году хорошо клюёт. Всё зависит от того, насколько далеко вы готовы уехать за рыбой свой мечты.

Где: водоёмы Калининградской области

Когда: круглосуточно

Бесплатно.

Куршская коса

коса

Парк национального значения, что тут ещё скажешь! Его природа и ландшафты не оставят равнодушным. По сути - это песчаный берег шириной почти 4 километра. Она умещает в себе подвижные и закреплённые песчаные дюны, сосновые и еловые леса, березняки. Глаз не устанет от однообразия природы. И, вполне возможно, что вам посчастливится увидеть разных животных в их естественной среде обитания.

Где: национальный парк Куршская коса

Когда: круглосуточно

Сколько: от 150 рублей.

Музей "Форт №5"

форт

Накануне 75-летия победы в Великой Отечественной войне важно вспоминать те события, несмотря на карантин. Это особенно просто сделать, если устроить себе прогулку по фортификационным сооружениям Калининграда. Начать можно, например, с форта №5. Его очистили, привели в порядок. Территория оснащена информационными стендами, на которых можно узнать историю этого сооружения.

Где: Форт №5

Когда: с 10:00

Сколько: 150 рублей.

Охота в Калининградской области

охота

Для любителей активного отдыха есть вариант отправиться на охоту. Правда, по российскому законодательству претендовать в этот период можете только на пернатую дичь, в том числе водоплавающую и боровую. Тем, кому насилие не по вкусу, всегда можно заняться фотоохотой и поймать в объектив удивительных птиц Калининградской области.

Где: Калининградская область

Когда: круглосуточно

Бесплатно.

Танцующий лес

лес

Как быть, если душа просится в пляс, а эпидемиологи настаивают оставить эту затею. Тогда компанию вам составит «Танцующий лес», что на Куршской косе. Среди изогнутых сосен и на свежем воздухе коронавируса можно не бояться.

Где: национальный парк Куршская коса

Когда: круглосуточно

Бесплатно.

Бастион «Грольман»

бастион

Хотите почувствовать себя героем фильма про привидений и мистику? Тогда вам стоит заглянуть в бастион «Грольман». Его бесконечные коридоры и лестницы уже готовы рассказать свою удивительную историю. А может кому-то экскурсия к его стенам принесёт удачу. Ведь укрепление представляет собой огромную подкову.

Где: ул. Литовский вал, 21

Когда: круглосуточно

Бесплатно.

Высота Мюллера

высота

Самая высокая точка самой большой дюны! Высота Мюллера - чуть ли не самое романтичное место в Калининградской области. Виды с неё открываются просто фантастические. К нему ведёт живописная туристическая тропа, а оттуда открывается вид на Балтику и Куршский залив.

Где: посёлок Рыбачий

Когда: круглосуточно

Сколько: от 150 рублей.

Цитадель "Пиллау"

цитадель

Скромно скрылась под многочисленными деревьями цитадель «Пиллау». Несмотря на это, её архитектуре можно позавидовать. Она выполнена по всем требованиям фортификационной науки 17 века и обладает своими особенностями, которые стоит увидеть воочию.

Где: Балтийск, ул. Адмирала Кузнецова

Когда: с 10:00

Сколько: от 150 рублей.

Дюна Эфа

дюна

Одна из самых высоких дюн Европы расположилась у берегов Куршского залива. Чтобы добраться до неё, предстоит преодолеть путь в 3 километра. Дорога будет комфортной - по деревянному настилу. И как награда - невообразимые виды в конце пути.

Где: национальный парк Куршская коса

Когда: круглосуточно

Сколько: от 150 рублей.

Замок «Рагнит»

рагнит

Его внушительность и габариты вмещает самоназвание – «Рагнит». Замок считается самым большим в регионе. Несмотря на то, что он был построен в 13 веке, сохранился хорошо. В его стенах снимали не один фильм. Вы можете представить себя тевтонским рыцарем и самим снять пусть не кино, но увезти с собой приятные воспоминания и фото.

Где: центр города Неман

Когда: круглосуточно

Бесплатно.

Текст: Алина Печниковская.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор