СРОЧНО: Появилось первое видео с места страшной аварии с автобусом на Светлогорской трассе

Историко-художественный музей с 21 марта закрывают на карантин. Об этом сообщили в пресс-службе музея.

Прежде чем сделать это, руководство решило заранее поздравить своих сотрудников с наступающим днем работника культуры. Самых достойных хранителей исторических ценностей наградил медалями председатель горсовета Андрей Кропоткин. Он вручил авторские книги и медали «70 лет Калининграду».   

«Я хочу поблагодарить Сергея Александровича, директора  музея, всех работников музея за профессионализм, за кропотливую работу на благо Калининградской области и поддержание истории нашего края. Это очень и очень важно», - сказал председатель городского совета депутатов калининграда Андрей Кропоткин

Сотрудники музея провели для Андрея Кропоткина экскурсию и показали один из самых ценных экспонатов выставки -красноармейский календарь 45-го года. Все в одном зале собрано более 300 писем с фронта, подлинных картин, дневников и фотографий времен войны. Здесь вся история боев в Кенигсберге.

Один из новых для музея экспонатов - солдатский котелок, его выставили впервые. Когда-то из него ел кашу боец с фамилией Третьяков. На нем остались дырки от пуль и снарядов.

«Котелок был найден в Калининграде в районе современного Советского проспекта, где, как мы знаем, шли ожесточенные бои. Но, к сожалению, можно предполагать, что этот боец погиб», - рассказал заведующий сектором истории областного историко-художественного музея Сергей Кукса.

Напомним, оперативный штаб по контролю за распространением коронавируса в Калининградской области принял решение отменить все массовые мероприятия до 30 апреля.  В регионе запрещено проведения любых спортивных, культурных, развлекательных и других массовых мероприятий. К ним также относятся – концерты, театральные постановки, музейные выставки, форумы и различные съезды.

Текст – Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор