СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

Еще +52 заболевших в стране

За последние сутки в России зарегистрировано 52 случая коронавирусной инфекции у россиян в 23 регионах страны. Об этом 19 марта сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора РФ. В Калининградской области новых случаев не выявлено. Их по-прежнему пять.

Таким образом в российских регионах зарегистрировано уже 199 случаев заражения.

Ранее сообщалось о том, что одна из зараженных скончалась, но как позднее выяснилось причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Мирамистин и долгожданные маски

Калининградские аптеки снабдят препаратом «Мирамистин» в приоритетном порядке и по минимальной заводской цене.

По словам главы компании Андрея Горохова, спрос на препарат в связи со вспышкой коронавируса вырос в два раза. Руководство компании уже провело переговоры с владельцами розничных аптек и договорились о сотрудничестве. Отгрузка товара по минимальной заводской цене позволит владельцам аптечных сетей не делать существенных наценок на товар.

Так, 19 марта в калининградские аптеки уже отгрузили 10 миллионов флаконов препарата.

За две недели запасы, рассчитанные на три месяца поставок, сократились до уровня двухмесячной потребности в препарате. А если тенденция сохранится, то стоимость товара может превысить 1 тысячу рублей за флакон «Мирамистина».

И еще10 тысяч медицинских масок в скором времени должны появится в одной из аптечных сетей Калининграда.

Товар уже прошел одну из границ. Помимо масок в регион завезут и антисептики. Все это должно появится на полках аптек в течение недели.

«Всем по домам!» Где еще не удастся провести предстоящие выходные

Наряду с отмененными в регионе концертами, а также зоопарком и другими культурными учреждениями – всю информацию смотрите в сюжете kaskad.tv – сегодня приостановил прием посетителей и ботанический сад в Калининграде.

Государственные учреждения обращаются к жителям области с просьбой свести к минимуму личные визиты. Среди них – Пенсионный фонд.

«В Пенсионном фонде есть много возможностей обратиться не лично, а на телефон горячей линии. На сайте пенсионного фонда все эти телефоны есть. Можно также обратиться письменно на сайте пенсионного фонда. Там даже регистрироваться не надо. Можно на сайте госуслуг, через личный кабинет. Более 60 услуг Пенсионного фонда реализовано через «личный кабинет пенсионера». Вот учитывая такое положение, мы обращаемся к нашим гражданам, чтобы они пользовались электронными видами услуг и, по возможности, меньше посещали клиентские службы», – говорится в сообщении ПФР.

Кого коронавирус ударил по кошельку и привел к новому виду занятости

В Калининграде из-за ситуации с коронавирусом несут убытки салоны красоты и спортзалы. Организации столкнулись с резким падением спроса на их услуги.

Уменьшение числа клиентов представители отрасли связывают также с введением режима повышенной готовности в регионе.

В парикмахерских и ногтевых студиях отмечают сильное подорожание перчаток и масок, необходимых для работы.

 Почти втрое выросли цены на антисептики и все дезинфицирующие средства. Поток клиентов уменьшился. Калининградки отменяют визиты в салоны и возвращают абонементы в спортзалы, зачастую объясняя это тем, что не с кем оставить детей.

Меж тем в правительстве России обсудят новый вид занятости. Он предполагает совмещение офисной работы с удаленной. Новела предполагает оформление допсоглашения к трудовому договору, которое работодатель сможет заключать со своими подчиненными в электронном виде. В случае выполнения сотрудником установленной нормы труда, его зарплату нельзя будет снижать. В обсуждении поправок в трудовой кодекс примут участие представители Минтруда, а также объединений работодателей и профсоюзов.

Поезда и путешествия

С 20 марта поезда направлением Калининград – Адлер отменяются. По информации КЖД это произойдет из-за ограничений которые ввели в связи со вспышкой коронавируса. Транзит через территорию Литвы сохраняется только для двух транзитных поездов в Калининградскую область. Это будут поезда  № 29/30 «Янтарь» Москва – Калининград и № 79/80 Санкт-Петербург – Калининград. Напомним, что посадка и высадка пассажиров, следующих по территории республики транзитом, на станциях Литовских железных дорог не осуществляется.

Все новости по теме "коронавирус COVID-19" по этой ссылке

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор