СРОЧНО: Из-за конфликта с соседями житель Светлогорска повесил двух собак

Ученые приступили к тестированию вакцины от нового коронавируса. Об этом сообщил журналистам глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус, передает РБК.

«Первое испытание вакцины началось всего через 60 дней после того, как была исследована генетическая последовательность коронавируса. Это невероятное достижение», — заявил он.

По словам гендиректора ВОЗ, испытания начались спустя два месяца после того, как ученые исследовали генетическую последовательность COVID-19.

В настоящее время в базе данных клинических испытаний Всемирной организации здравоохранения насчитывается уже 508 исследований, связанных с коронавирусом, от поиска лекарств до борьбы с психологическими эффектами болезни и карантина.

Вакцину от коронавируса разработали и в России

В России также усиленно ищут лекарство от нового вируса. Разработками занимаются Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Россиийские ученые первые 13 прототипов вакцин протестируют на лабораторных животных, пишет «Лента.ру».

«Данные прототипы созданы. Мы уже сейчас приступаем к тестированию на лабораторных животных с целью оценки их эффективности и безопасности. По срокам — уже в июне мы планируем представить один-два варианта, которые покажут наилучшие результаты», – рассказал заведующий лабораторией «Вектора» Ильназ Иматдинов.

Специалисты говорят, что несмотря на то, что вирус может видоизменяться и приобретать новые формы, дальнейшее усовершенствование вакцины не потребуется.

Ранее заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов заявил, вакцина от Covid-19 может появиться в России в течение полугода.

 Китайцы заявили о новом эффективном лекарстве от COVID-19

Китайское правительство заявило, что найдено новое эффективное лекарство. Средство позволяет быстрее вылечить заразившихся коронавирусом, передает «Газета.ру».

Сообщается, что препарат под названием «Авиган» уже протестировали на 320 заболевших в Ухане и городе Шэньчжэнь.

Больные, которые принимали это лекарство, смогли сбить высокую температуру тела всего за два дня, хотя обычно этот процесс занимал более четырех дней.

Также пациенты избавлялись от кашля в среднем за четыре с половиной дня, а не за шесть, как раньше.

Кроме этого, исследование показало, что на 91% больных улучшилось состояние легких.

Издание отмечает, что «Авиган» пока не показал каких-либо побочных эффектов. После его приема пациенты излечились от коронавируса за пять дней.

Согласно последним данным, общее число зараженных коронавирусом в мире превысило 212 тысяч. При этом смогли вылечиться 84 200, а погибли — 8835.

В России сегодня зарегистрирована первая смерть от COVID-19.

Отметим, что пока никакие вакцины и лекарства не применяются широко, самый действенной мерой от коронавируса остается сведения к минимуму личных встреч с людьми, избегание мест большого количества людей и частое мытье рук.

Текст: Анатолий Холодняков

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор