СРОЧНО: В Калининградской области 18 детей заболели коронавирусом

Фото: afanasy.biz

За последние сутки новых случаев заражения коронавирусом в Калининградской области не выявлено. По состоянию на 18 марта COVID-19 по-прежнему подтвержден у пятерых жителей региона. Всего обследовано 1013 человек. Остаются под медицинским наблюдением 507 калининградцев, в том числе 11 в специальном учреждении «Паруса надежды». В области продолжают ужесточать меры безопасности.

Так, сотрудники торговой сети «Spar» попросили калининградцев не пользоваться наличными. Они призвали людей по возможности расплачиваться в магазинах картами.

В школах продлят весенние каникулы до 12 апреля. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов на первом заседании рабочей группы по координации и взаимодействию с региональными управлениям образования, сообщает РИА Новости. Начнутся каникулы как обычно 23 марта. Устроить трехнедельный отпуск для школьников решено в целях профилактики распространения коронавируса.

А вот после выхода с каникул ученики не отправятся в школу. Они продолжат учиться дистанционно. Об этом сообщили в пресс-службе правительства. После выхода с каникул в школах постоянно будут находиться учителя и администрация. Все издательства, выпускающие образовательную литературу, продолжат вести бесплатный доступ к базе электронных учебников. Также по информации на сайте правительства уже  достигнута договоренность с ведущими социальными сетями страны - они помогают в организации трансляций уроков.

Оперативный штаб по контролю за распространением коронавируса в Калининградской области принял решение отменить все массовые мероприятия, передает пресс-служба правительства региона. В области запрещено проведения любых спортивных, культурных, развлекательных и других массовых мероприятий до 30 апреля. К ним также относятся концерты, театральные постановки, музейные выставки, форумы и различные съезды. До 30 апреля закрываются плавательные бассейны. Всем руководителям частных спортивных комплексов, залов и учреждений физической культуры также рекомендовано временно закрыть бассейны.

Губернатор Антон Алиханов дал поручение проверять на СOVID-19 пассажиров внутренних авиарейсов. Это следует из протокола заседания оперативного штаба по предупреждению распространения инфекции. Документ опубликован на сайте областного правительства.

Генеральные консульства Польши и Литвы в Калининграде больше не принимают документы для оформления шенгенских виз. Телефон визового центра Германии в Калининграде не работает. Напомним, в конце прошлой недели Польша и Литва закрыли границы из-за карантина. 

А вот поезда Калининград-Москва и Калининград-Санкт-Петербург с 19 марта будут перевозить не более 100 пассажиров за раз.  Такие правила проезда в калининградских вагонах, следующих через ее территорию, вводит Литва. Решение ужесточить транзит железнодорожным транспортом приняло министерство иностранных дел соседней республики. С четверга в вагоне должно находиться не больше двух человек в одном купе и плацкартной секции. Проезд по шенгенским визам в поездах отменяется.

В связи со вспышкой коронавируса НТРК «Каскад» частично перешла на режим удаленной работы. Половина сотрудников телеканала работает из дома. Кроме того, отменено вечернее шоу, а утренняя программа выходит только 3 раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Повторы утренних эфиров можно увидеть во вторник, четверг и субботу соответственно. Помимо этого, дневные новости выходят без ведущего. Вечерний выпуск остался без изменений.

Также из-за вспышки коронавируса организаторы концертов и выступлений начали переносить даты мероприятий. В пресс-службе клуба «Вагонка» рассказали, когда состоятся ранее запланированные концерты. Так, Данила Поперечный выступит в Калининграде 24 мая. Группа «Каста» - 5 июня, рэпер Моргенштерн - 3 октября.

Текст – Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор