СРОЧНО: В Калининграде еще два человека скончались от коронавируса

Фото: expert.ru

После того, как закончатся каникулы, калининградские школьники продолжат учиться дистанионно. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

По информации на официальном сайте, такое решение было принято 18 марта на заседании оперативного штаба по контролю за коронавирусной инфекцией.

По решению Министерства просвещения РФ в каждой области страны должны быть предприняты меры по поддержке системы образования.

Так, по решению региональных властей, после выхода с каникул в школах постоянно будут находится учителя и администрация. Все издательства, выпускающие образовательную литературу, продолжат вести бесплатный доступ к базе электронных учебников. Также по информации на сайте правительства уже  достигнута договоренность с ведущими социальными сетями страны - они помогают в организации трансляций уроков.

«Родителям по всем возникающим вопросам необходимо обращаться в образовательную организацию, также вся актуальная информация размещается в постоянном режиме в электронном журнале. Работа учреждений среднего и высшего профессионального, а также дополнительного образования также переводится в дистанционный режим. После возвращения к обычным занятиям школьникам и студентам не нужно будет представлять справки о состоянии здоровья», - уточнили чиновники.

Помимо этого в детских садах сохраняется возможность свободного посещения. По рекомендации Министерства спорта России с 21 марта занятия в спортивных кружках и секциях должны проводиться только с письменного согласия родителей и в группах не более 30 человек. При этом в учреждениях будет соблюдаться режим усиленной дезинфекции.

Оперативные новости о короновирусной инфекции в Калининграде можете читать в нашем специальном сюжете.

Текст – Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор