СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявили 192 новых случая коронавируса

Фото: rus.delfi.ee

За 15 марта в России выявлены и подтверждены 4 новых случаев заражения коронавирусом. Всего известно о 63 случаях заражения. Заболевшие зарегистрированы в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Липецке, Калининграде, Казани, Ленинградской области, Кемерово, Тюменской области, Нижнем  Новгороде, Белгороде, Забайкальском крае, Краснодарском крае, Пермском крае и Чукотском автономном округе. Все больные находятся в инфекционных боксах под наблюдением врачей.

С 16 марта в школах и детских садах ввели свободное посещение. Об этом сообщили на сайте правительства Калининградской области. Такое решение принял Антон Алиханов.

Польская авиакомпания LOT отменила рейсы из Калининграда в Варшаву из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на онлайн-табло калининградского аэропорта.

Власти Латвии объявили о закрытии границ с 17 марта. Об этом сообщил премьер-министр страны Кришьянис Кариньш.

Пассажирские перевозки любым видом транспорта оказались под запретом до 14 апреля. При этом транспортировка грузов будет продолжать работать в обычном режиме.

Калининградские власти призывали руководителей гостиниц сообщать о бронировании номеров гражданами стран, где зафиксировано большое количество случаев заражения коронавирусом. Информация об этом появилась на сайте правительства.  

В связи с временным закрытием границы с Литвой в Калининграде приостанавливали продажу билетов на автобусы следующих в Литву и через Литву. Об этом сообщили в министерстве развития инфраструктуры региона.

В строительных магазинах Калининграда закончились маски и респираторы. Об этом сообщили очевидцы. Как рассказал kaskad.tv житель Калининграда, пустые полки он увидел в Бауцентре, Леруамерлен и ТД Строитель. По словам очевидца, в наличии остались только респираторы за 350 рублей и выше.

Министр культуры и туризма региона Андрей Ермак рекомендовал всем туристам, которые остались в Европе вернуться в Калининград через Москву.  После того, как калининградцы вернуться домой им необходимо пройти двухнедельную изоляцию в своей квартире или обсерваторе.

На сайте калининградского областного драматического театра появилось объявление о том, что с 17 марта по 30 апреля там вводится режим чрезвычайной готовности. Это связано с распространением вируса COVID-19.

Как указано на сайте, спектакли в малом зале будут проходить без изменений. В большом количество зрителей сократят до 260 человек на одну постановку. Это треть зала.

В пресс-службе правительства Калининградской области составили топ вопросов, которые интересуют жителей о коронавирусной инфекции. Прочитать подробное описание вируса и как с ним можно бороться можете здесь

Текст – Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор